Hier soir, j'ai réalisé une quiche au thon à ma façon. D'abord j'ai fais une pâte rapide "à la casserole"

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  • 100 g beurre
  • 200 g farine
  • 100 ml eau
  • 1 c à c levure chimique
  • sel ( pour une pâte sucrée 1 c à s sucre)

Mettre l'eau, le sel et le beurre à chauffer dans une casserole, lorsque le beurre est fondu, y ajouter la farine et tourner à la spatule, former une boule, laisser refroidir. Etaler la pâte au rouleau.

  • 1 bte thon au naturel
  • 2 tomates
  • 1 oignon émincé très fin
  • 3 oeufs
  • 200 ml crème liquide
  • 200 g emmenthal râpé
  • sel , poivre, aneth

Foncer un moule à tarte (j'ai pris le moule à tarte cannelé silicone Flexipan® diam. 28cm posé sur la plaque alu perforée).
Eplucher les tomates (faire une croix dans la peau au côté opposé au pédoncule, les plonger 10 sec dans le l'eau bouillante, puis les mettre dans de l'eau froide pour stopper la cuisson)
Les couper en tranches à l'aide d'une mandoline
Emietter le thon sur le fond de la pâte, l'oignon, disposer les tranches de tomates
Faire un appareil à quiche en battant les oeufs, la crème, le sel, poivre, aneth
Verser l'appareil sur les ingrédients, puis parsemer avec le fromage râpé
Cuire à four chaud (200-240°) pendant 40 minutes.

Pour le soir, servir comme plat principal avec une salade verte.

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