26 mai 2008

Ile de Crème glacée Fraise et sa plage Speculoos

Eh oui, des glaces, car elle est arrivée ... Voici ma dernière recrue dans la cuisine : la machine à glaces Frissons® de chez Demarle® Flexipan® ( je n'allais tout de même pas aller en acheter une ailleurs ! on est jamais aussi bien livré que par soi-même  lol !!) Ingrédients : Pour la crème glacée fraise 120 g sucre 40 g glucose déshydraté en poudre (si vous n'utilisez pas de glucose, remplacez par 40 g de sucre) 50 g poudre de lait 0% M.G. 2 sachets de stabilisateur glace (Gourmandises® glaces... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise

Succulent et assez léger Si vous n'aimez pas cuire les iles flottantes, vous allez adorer cette méthode avec la plaque empreintes silicone (j'ai utilisé la plaque 12 demi-sphères Flexipan®) Pour alléger encore ce dessert et en faire un dessert "régime", remplacer les sucres par des édulcorants. Préparation : 30 mn  -  Cuisson : 15 à 18 mnIngrédients pour 6 portions : POUR LES ILES FLOTTANTES : 3 blancs d'oeufs 80 g sucre POUR LA SAUCE PECHE : 220 g pêches (j'ai utilisé au sirop) 30 g... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Fournée Pain d'aujourd'hui : 2 miches de 400 g

 
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18 mai 2008

Petits cakes au Jambon et aux Olives

Encore une recette sympa et hyper facile Préparation 20 mn  Cuisson 20 à 25 mn POUR 12 MINI CAKES (j'en ai fait 12 + 4 navettes avec ces quantités) 3 oeufs 200 g farine 1 sachet levure chimique (11 g) 150 g huile olive (15 cl) 120 g vin blanc sec (12cl) 150 g olives vertes dénoyautées (j'ai utilisé des olives farcies au poivron rouge) 150 g de jambon de campagne (j'ai utilisé des dés de jambon) 125 g gruyère râpé poivre Préchauffer le four à 200° (th 7) puis placer les empreintes mini cakes... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Boulettes sauce bolognaise

Voici un petit plat vite fait et succulent Pour 12 boulettes 500 g viande hachée porc et boeuf 1 oignon haché 3 oeufs sel poivre ail semoule mélange d'herbes 1 bocal sauce bolognaise toute prête Placer la plaque silicone empreintes demi-sphères (moi j'ai utilisé une Flexipan®) sur la plaque alu perforée. Préchauffer le four à 180° (th 6). Bien mélanger la viande, les oeufs, l'oignon haché, sel, poivre, aromates dans un cul-de-poule. Remplir les empreintes.Enfourner environ 20 mn. Chauffer dans une... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Annuaire Ptit Chef

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12 mai 2008

Ma fournée du jour

Voici ma fournée du jour : 1 boule de 600g et 4 baguettes courtes de 150g chacuneJ'ai découvert la farine Soezie en allant à une jardinerie, j'ai acheté pour essayer la farine "Blanc d'Antan" et j'ai obtenu un pain avec une mie légère et un très bon goût car cette farine contient de la farine de blé et de la farine de seigle. Un pétrissage en MAP puis façonnage à la main et cuisson au four donnent un excellent résultat.
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12 mai 2008

Escalopes de poulet sauce crème champignons

Un classique revisité 4 escalopes de poulet 1 bte champignons beurre et huile 1 tomate épluchée 1 c à s Maïzena 200 ml crème liquide 1/2 citron sel, poivre, persil Faire blondir les escalopes de chaque côté dans un mélange beurre et huile dans une poêleDans une autre poêle faites sauter les champignons dans un mélange beurre et huileAjouter la tomate aux escalopes, saler, poivrerPuis ajouter la crème (cela ne doit plus bouillir à gros bouillons), la maïzena diluée dans un peu d'eau froide, et dès que... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Quiche au thon à ma façon

Hier soir, j'ai réalisé une quiche au thon à ma façon. D'abord j'ai fais une pâte rapide "à la casserole" 100 g beurre 200 g farine 100 ml eau 1 c à c levure chimique sel ( pour une pâte sucrée 1 c à s sucre) Mettre l'eau, le sel et le beurre à chauffer dans une casserole, lorsque le beurre est fondu, y ajouter la farine et tourner à la spatule, former une boule, laisser refroidir. Etaler la pâte au rouleau. 1 bte thon au naturel 2 tomates 1 oignon émincé très fin 3 oeufs 200 ml crème... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Gâteau chocolat au micro-ondes

Voilà, j'avais vu "passer" une recette de gâteau au micro-ondes, je n'y croyais pas trop à dire vrai, mais j'ai voulu tenter. J'ai aménagé un peu la recette, et, ma-foi, le résultat est tout à fait acceptable. Ingrédients : 200 g beurre 170 g chocolat au lait à pâtisser 200 g sucre poudre 200 g farine 6 oeufs 1 sachet levure chimique 10 g café lyophilisé Préparation : Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au micro ondes ( 4 mn à 750 W)Pendant ce temps mélanger les oeufs et le... [Lire la suite]
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