09 mai 2008

Fraisier

Le Fraisier est un entremets composé d'un biscuit génoise, de crème mousseline, de fraises et de pâte d'amande. Les recettes qui entent dans la composition du Fraisier peuvent être utilisées pour différents desserts ou petits fours sucrés. Le biscuit génoise : On peut réaliser des formes variées avec les découpoirs et les garnir La crème mousseline : elle s'utilise principalement pour garnir les biscuits roulés et entremets. Biscuit Génoise :  Préparation 10mn  -  Cuisson 10 mn 3 oeufs 100... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 10:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

08 mai 2008

Feuilleté de mousses de jambon et moutarde

En entrée fraîche, en apéritif dinatoire, ou simplement pour le soir avec une bonne salade ! Préparation: 40 mn  -  Cuisson: 15 mn  -  Au froid : 2 h Ingrédients pour 12 portions: 1 rouleau de pâte feuilletée Pour la mousse de jambon : 150 g eau (15 cl) 15 g gelée au madère (j'ai mis un sachet 24g) 300 g jambon blanc 300 g crème fraîche liquide à 35% MG (30 cl) 1 c à soupe ketchup Pour la mousse à la moutarde : 6 g gélatine (3 feuilles de 2 g) 200 g crème fraîche liquide... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 16:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 mai 2008

Emincé de poulet "façon KFC"

Ce soir, une recette rapide au micro ondes, mais néanmoins succulente Ingrédients :3 blancs de poulet coupés en morceaux1 oeuf battu150 ml poudre amandes10 ml piment doux1 ml piment fort2.5 ml curcuma5 ml sel Préparation :Mélanger la poudre d'amandes, les épices et le selTremper les morceaux de poulet dans l'oeuf battu puis dans le mélange poudre d'amandesLes disposer dans un plat allant au micro ondes (j'ai pris le moule à tarte silicone)Recouvrir d'un couvercle (j'ai pris la toile Silform)Cuire 10 mn au micro ondes à la... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 22:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 mai 2008

Tarte aux poireaux et aux graines de sésame

Ce plat peut être servi en entrée chaude, ou bien comme plat le soir avec une salade verte par ex Préparation : 15 mn  Cuisson : 30 mn Ingrédients : (pour 6 tartes portion de diam. 10cm ou une grande tarte) 180 g pâte brisée (ou feuilletée) 250 g poireaux 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf 2 dl crème fraîche 40 g beurre 2 c à s de graines de sésame sel, poivre, muscade Préparation : Mettre tous les ingrédients pesés et mesurés sur le plan de travailPréchauffer le four à 180° (th 5/6)Mettre la plaque... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2008

Galette aux 2 sons

Voici mes galettes aux 2 sons, j'en fait 4 ou 6 d'un coup, cela se conserve très bien Ingrédients : (pour 4 galettes de 10cm de diamètre, et 2 bons cm d'épaisseur)8 c à s de son d'avoine4 c à s de son de blé4 c à soupe de fromage blanc 0%Edulcorant liquide pour cuisson4 traits d'arôme amande amère (par ex) Préparation :Mélanger au fouet tous les ingrédients dans le cul-de-pouleVerser dans les empreintes ronds, plaque empreintes posée sur la plaque perforéeFaire cuire à four 180° environ 25 mn
Posté par flexipanelly à 21:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]