Voici ma fournée du jour : Couronnes ou Fers à Cheval, au choix

DSCN0746 DSCN0745

Pétrissage et pointage en MAP, puis façonnage à la main, et 2ème pousse  dans le four tempéré.

Ingrédients à mettre dans l'ordre dans la MAP :

  • 360 g eau de source en bouteille

  • 10 g sel fin

  • 10 g sucre fin

  • 600 g farine Soezie Blanc d'Antan

  • 8 g levure sèche

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, programme pâte et laisser le programme jusqu'au bout.
Sortir la pâte, l'aplatir à la main (dégazer), la diviser en deux et la façonner en 2 boudins
Mettre les boudins sur les toiles Silpain sur les plaques alu perforées, et faire lever 30 mn dans le four tempéré éteint
Les sortir du four et préchauffer celui ci au maxi (250-260°) avec de la buée
Au moment d'enfourner, humidifier le dessus des pâtons avec le spray de cuisine, fariner, ou mettre des graines de sésame, ou pavot, faire les grignes (entailles) avec la lame incisette, puis enfourner rapidement pour 25 mn environ, suivant degré de coloration désiré.
Au sortir du four, poser de suite le pain sur des grilles, et il va vous chanter sa chanson :)