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Très facile à faire, et quel résultat pour les yeux et les papilles !!

Allez, on se lance ...

Pour 6 tartelettes (diam 10cm)
Préparation : 25 mn  Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

  • 375 g fraises (ou fraises et framboises)

  • 375 g pâte sablée (étant pressée, là j'ai pris un rouleau)

  • 60 g beurre

  • 2 oeufs

  • 60 g sucre

  • 150 g poudre d'amandes

  • 6 c à s gelée de groseilles

  • 6 g extrait amande amère

Préparation :

  1. Etaler la pâte sur la toile Roulpat® ou sur un plan fariné , découper à l'aide du découpoir 13cm, puis foncer les empreintes rondes Silpain® ou des moules à tartelettes 10 cm individuels qui eux seront beurrés et farinés

  2. Préchauffer le four à 180° (th 6) Piquer les fonds de pâte avec le racloir spécifique ou avec une fourchette

  3. Couvrir de papier sulfurisé découpé en suivant la forme du découpoir 13 cm, et garnir de légumes secs

  4. Cuire 10 mn

  5. Oter les légumes secs et le papier

  6. Dans un cul-de-poule, battre le beurre ramolli avec le sucre

  7. Incorporer les oeufs, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère

  8. Répartir sur les fonds précuits

  9. Faire cuire 20 mn

  10. Laisser tiédir avant de les démouler

  11. Laver et équeutez les fraises (ou fraises et framboises), les émincer

  12. Les répartir sur les tartelettes et napper de gelée de groseilles ou framboises préalablement fondue sur feu doux

  13. Déguster !