Voici mon pain de ce jour, façonné en pain puis arrondi pour faire une couronne, moitié fariné au seigle, et moitié graines de sésame

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Toujours ma recette de base avec la farine Soezie "Blanc d'Antan" et la levure Bruggemann

  • 300 g eau de source

  • 10 g sel fin

  • 10 g sucre fin

  • 500 g farine

  • 8 g levure

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, et lancer le programme pâte

Dès la fin du pétrissage, sortir la pâte , la transvaser dans un grand récipient, couvrir le récipient avec une toile silicone Silpat® (ou équivalent) et effectuer la première pousse dans le four à 30° éteint pendant 45mn à 1 heure

Aplatir la pâte à la main sur la toile Roulpat® (ou sur le plan de travail fariné), et façonner en un gros pain

Poser le pâton en lui donnant la forme d'une couronne sur une toile Silpain® posée sur la plaque alu perforée

Effectuer la 2è pousse dans le four à 30° éteint pendant environ 40 mn

Sortir du four (éviter les courants d'air), préchauffer le four à fond (260° si possible), humidifier le pâton, fariner et/ou mettre des graines, faires les grignes à l'aide de l'incisette au moment d'enfourner

Faire de la buée dans le four dès l'enfournement, et baisser la température à 220° au bout de 10 mn

Faire cuire 30 mn environ selon cuisson désirée

Faire refroidir sur une grille dès la sortie du four

Vous obtenez une croute bien croustillante mais fine, et une mie aérée

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