23 juin 2008

Glace Rhum-Raisins (crème glacée)

La photo ci-dessus est prise juste après la sortie de la machine Frissons® , après avoir déposé les raisins macérés dans le rhum et avant le séjour au congélateur Cette glace est un pur délice ! Ingrédients : 100 g sucre 30 g glucose Gourmandises® (glucose déshydraté en poudre) 60 g poudre de lait 0% mat gr 2 sachets Gourmandises® glaces (stabilisateur pour glaces) 350 g lait entier (25 cl) 1 jaune d'oeuf 130 g crème fraîche entière (35% mat gr) 20 g rhum 100 g raisins secs macérés 24 h dans du... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Saphirs de légumes méditerranéens et coeur de riz

Plus simple .... Ingrédients : 1 flacon de Panzani Sauce et Légumes croquants (aubergines, courgettes, tomates) 5 oeufs sel, poivre, ail (facultatif) riz Préparation : Faire cuire le riz (bien cuit), l'égoutter, le mouler dans les empreintes Mini-Saphirs, et le mettre au congélateur afin qu'il forme de petits dômes Dans un cul-de-poule, battre les 5 oeufs, saler, poivrer, saupoudrer d'ail semoule Ajouter le contenu du flacon de sauce Panzani Légumes Croquants Poser la plaque empreintes Saphirs sur la... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Dômes au crabe (surimi) Sauce citronnée

Ingrédients : 240 g de petits artichauts en boîte 110 g oignons en julienne 24 bâtonnets de surimi saveur crabe 3 oeufs 3 c à soupe crème fraîche épaisse 1 c à café sel poivre Préparation : Egoutter les petits artichauts, râper l'oignon en julienne à l'aide de la mandoline Réserver quelques pelures orange des batonnets de surimi pour garnir le fond des empreintes Mettre dans un robot les artichauts, l'oignon, les bâtonnets de surimi, la crème, les oeufs, le sel et le poivre, et mixer selon la... [Lire la suite]
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22 juin 2008

PAIN : fournée du jour

Voici mon pain de ce jour, façonné en pain puis arrondi pour faire une couronne, moitié fariné au seigle, et moitié graines de sésame Toujours ma recette de base avec la farine Soezie "Blanc d'Antan" et la levure Bruggemann 300 g eau de source 10 g sel fin 10 g sucre fin 500 g farine 8 g levure Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, et lancer le programme pâte Dès la fin du pétrissage, sortir la pâte , la transvaser dans un grand récipient, couvrir le récipient avec une toile silicone... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Marre de payer son parfum trop cher ?

Si vous en avez marre de payer votre parfum trop cher, et que vous tenez à obtenir un produit de qualité, FABRIQUE EN FRANCE, à base de produits naturels et non d'odeurs de synthèses à 100%, il vous suffit de me contacter ! Voici comment me joindre :tél : 03.54.08.02.76 & 06.11.46.05.32msn & email : nelly@achat-parfum-discount.com En effet je distribue en direct du Fabriquant une gamme de parfums et laits hydratants parfumés TOP qualité à prix mini (normal, il s'agit de vente directe, pas d'intermédiaires en cascade, ni... [Lire la suite]
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21 juin 2008

CHOUX CHANTILLY ET CREME PATISSIERE

si si... très facile à faire ! on y va ? ... c'est parti ! Pour la crème pâtissière : 2 jaunes d'oeufs 50 g sucre 20 g Maïzena 250 g lait entier (25 cl) parfum au choix (facultatif) Dans le cul-de-poule, mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (on peut aussi utiliser le fouet d'un robot) Ajouter la Maïzena Dans une casserole, faire chauffer le lait puis en verser un petit peu sur le mélange précédent (attention à ne pas cuire les jaunes) Reverser le mélange dans la... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Tartelettes Amandines Fraises Framboises

Très facile à faire, et quel résultat pour les yeux et les papilles !! Allez, on se lance ... Pour 6 tartelettes (diam 10cm)Préparation : 25 mn  Cuisson : 30 mn Ingrédients : 375 g fraises (ou fraises et framboises) 375 g pâte sablée (étant pressée, là j'ai pris un rouleau) 60 g beurre 2 oeufs 60 g sucre 150 g poudre d'amandes 6 c à s gelée de groseilles 6 g extrait amande amère Préparation : Etaler la pâte sur la toile Roulpat® ou sur un plan fariné , découper à l'aide du découpoir... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Friands Hot Dog

Voici une petite recette toute simple, pour le soir par exemple, lorsque l'inspiration pour le menu ne vient pas ... et c'est prêt en à peine une demi heure Ingrédients (pour 4 friands) 1 rouleau pâte feuilletée 4 knackis gruyère râpé moutarde ketchup ou coulis de tomates poivre Préparation : Sortir un peu avant la pâte feuilletée du réfrigérateur Préchauffer le four à 180° Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 4 La tartiner de moutarde, puis de ketchup ou coulis de tomates Déposer un... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Escalopes panées au Roquefort

Ingrédients : 4 escalopes (veau ou dinde ou poulet) 150 g roquefort 75 g beurre 2 jaunes d'oeuf farine chapelure Préparation : Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse Nettoyer et essuyer les escalopes avec du papier absorbant Ecraser à la fourchette dans un cul-de-poule le beurre et le roquefort Tartiner les escalopes sur un côté avec le mélange roquefort Faire chauffer sur feu doux un peu de beurre dans une poêle Passer les escalopes des 2 cotés dans la farine, puis dans les... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Bouchons au thon

Voici une recette Demarle, que vous pouvez servir comme amuses bouche, entrée, ou lors d'un buffet, ou encore emmener en pique nique. De plus cette recette est inratable !J'ai utilisé là l'empreinte "fleurs de cerisiers" les proportions m'ont fait 10 bouchons , mais on peut utiliser l'empreinte muffins, ou encore mini-muffins où là on obtient une vingtaine de petits bouchons. Ingrédients : 180 g thon au naturel égoutté 50 g concentré tomates 60 g crème fraîche épaisse 90 g gruyère râpé 4 oeufs sel,... [Lire la suite]
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