07 juin 2008

Tarte aux légumes du soleil

Voici une tarte aux légumes succulente, très vite faite, que l'on peut servir le soir avec une salade, ou en entrée chaude Ingrédients :1 pâte feuilletée 2 courgettes moyennes 2 tomates 90 g fromage chèvre buche sel, poivre ail en poudre herbes de provence ou épices à barbecue Huile d'olive lardons (facultatif)Préparation :Préchauffer le four 210° (th 7) Placer la toile Silpat® (toile silicone) sur la plaque alu perforée Laver les légumes, faire une croix avec un couteau pointu sur les tomates côté... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Croque-quiche aux lardons fumés

Voici des croques quiches très faciles à faire, et qui gonflent, gonflent .... à la cuisson Ingrédients pour 6 croques quiche de 10 cm de diamètre :100 g lardons fumés allumettes 5 g beurre 50 g gruyère râpé 250 g d'oeufs entiers 500 g crème fleurette sel, piment de cayenne ou poivre, muscade râpée 6 grandes tranches de pain de miePréparation :Faire revenir vivement les lardons fumés au beurre. Egoutter et faire refroidir Détailler le pain à l'emporte pièce cannelé (ou lisse) de 100 mm de diamètre Placer la... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Muffin géant aux fraises et à la menthe

Voici une recette de muffins que j'ai réalisée dans le moule silicone à savarin cannelé, cela a fait un "muffin géant " Préparation 10mn  Cuisson. 20 à 25 mn th7 210° Ingrédients : (cela peut faire 12 muffins de taille normale) 250 g farine 180 g sucre 1/2 c à c sel fin 1/2 sachet levure chimique 2 oeufs 20 cl lait 15 cl huile 125 g fraises 10 feuilles menthe fraiche Préparation : Préchauffer le four à 210° (th 7) Mettre la plaque empreintes silicone muffins ou le moule... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Crème glacée café/rhum pépites chocolat, meringues

Préparation des meringues : Ingrédients : 80 g de blancs d'oeufs 160 g de sucre Préchauffer le four à 100° (th 3)Dans la bassine inox, battre les blancs au mixer (ou au robot muni du fouet)Lorsque les blancs commencent à mousser, ajouter 1/4 du sucreContinuer à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent compacts et fassent "le bec d'oiseau"Incorporer le reste du sucre en mélangeant délictement avec la spatuleRemplir la poche à douilles munie de la douille unie (ou cannelée), en la glissant dans un... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Pain : fournée du jour

Voici ma fournée du jour : Couronnes ou Fers à Cheval, au choix Pétrissage et pointage en MAP, puis façonnage à la main, et 2ème pousse  dans le four tempéré. Ingrédients à mettre dans l'ordre dans la MAP : 360 g eau de source en bouteille 10 g sel fin 10 g sucre fin 600 g farine Soezie Blanc d'Antan 8 g levure sèche Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, programme pâte et laisser le programme jusqu'au bout.Sortir la pâte, l'aplatir à la main (dégazer), la diviser en deux et la façonner... [Lire la suite]
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01 juin 2008

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