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Cuisine Bonheur
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5 juillet 2008

Panier Abricots

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Dans cette recette, j'ai fait au Thermo--x :
- une pâte feuilletée express
- une crème pâtissière
On peut faire aussi sans l'appareil


Pour 6 paniers abricots, il faut :
1 pâte feuilletée
de la crème pâtissière
12 à 18 oreillons d'abricots au sirop (on peut faire aussi avec des abricots en saison)
1 jaune d'oeuf
Sucre perlé ou sucre glace

Pâte feuilletée au Therm---x : 25 secondes (recette extraite du Livre Envie de Desserts)
150 g farine
150 g beurre en morceaux congelé au préalable
75 g eau froide
1 pincée de sel

Congeler le beurre en morceaux à l'avance
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec vitesse 6
Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol
Etaler la pâte en rectangle (là j'utilise la toile silicone Roulpat ® Dem---e Flex---n ) et la plier en 3 avant de la tourner d'1/4 de tour
Répéter l'opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau et d'un peu de farine

Très facile, succulente, et économique !

Pendant que l'on fait la crème pâtissière, on réserve la pâte feuilletée au réfrigérateur (on peut même faire la pâte à l'avance ou la veille et la faire attendre au réfrigérateur.

Crème pâtissière au Therm---x : 7 mn et inratable
500 g lait
50 g farine
2 oeufs entiers + 2 jaunes
10 g sucre vanillé
70 g sucre poudre

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90°, vitesse 4
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9

On peut parfumer la crème pâtissière avec 2 c à soupe de rhum (ou autre) juste avant de mixer 5 sec
Astuce :
Vider la crème pâtissière sur la moitié de la Roulpat®, la répartir et rabattre l'autre moitié de la Roulpat® appuyer légèrement pour faire adhérer, votre crème pâtissière va refroidir ainsi rapidement et sans pellicule à la surface

Préparation des paniers :
Commencer par égoutter les abricots, ou les denoyauter
Etaler la pâte feuilletée sur la Roulpat®, se servir par ex du racloir comme dimensionneur et découpoir à pâte
Faire 6 carrés de pâte et les déposer sur la Silpat® posée sur la plaque alu perforée
Déposer de la crème pâtissière dans la diagonale
Poser dessus 2 ou 3 oreillons d'abricots, selon la taille
Plier le premier coin de l'autre transversale, badigeonner de jaune d'oeuf
Replier le coin opposé presser légèrement, badigeonner de jaune d'oeuf et ajouter du sucre perlé sur le dessus
Enfourner à 220° environ 30 mn selon les fours

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Commentaires
M
J'adore cette recette !
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