Recette Therm---x servie avec du Sorbet Minute Cerise/Kirsh - recette extraite du livre Envie de Desserts

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Therm---x : 4 mn + Cuisson au four : 10 mn (voire un peu plus selon les fours)

Pour 4 coulants au chocolat :

  • 100 g chocolat au lait à pâtisser

  • + 8 carrés

  • 3 oeufs

  • 50 g sucre poudre

  • 50 g beurre

  • 15 g farine

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 270°

  2. Mettre 100 g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec / vit 9

  3. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn / 50° / vit 2

  4. Ajouter les oeufs, le sucre et la farine et mixer 15 sec / vit 3

  5. Poser la plaque empreintes Flex---n Charlottes (ou autre moule, ou des ramequins beurrés et farinés) sur la plaque alu perforée

  6. Verser 1/3 de la préparation dans les empreintes, déposer 2 carrés de chocolat dessus, puis recouvrir avec le reste de la préparation

  7. Cuire au four environ 10 mn à 270°

  8. Déguster les coulants tièdes nature ou accompagnés d'une crème anglaise et d'une boule de glace vanille ou d'un coulis de fruits

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