Coulants au Chocolat au Lait
Recette Therm---x servie avec du Sorbet Minute Cerise/Kirsh - recette extraite du livre Envie de Desserts
Therm---x : 4 mn + Cuisson au four : 10 mn (voire un peu plus selon les fours)
Pour 4 coulants au chocolat :
100 g chocolat au lait à pâtisser
+ 8 carrés
3 oeufs
50 g sucre poudre
50 g beurre
15 g farine
Préparation :
Préchauffer le four à 270°
Mettre 100 g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec / vit 9
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn / 50° / vit 2
Ajouter les oeufs, le sucre et la farine et mixer 15 sec / vit 3
Poser la plaque empreintes Flex---n Charlottes (ou autre moule, ou des ramequins beurrés et farinés) sur la plaque alu perforée
Verser 1/3 de la préparation dans les empreintes, déposer 2 carrés de chocolat dessus, puis recouvrir avec le reste de la préparation
Cuire au four environ 10 mn à 270°
Déguster les coulants tièdes nature ou accompagnés d'une crème anglaise et d'une boule de glace vanille ou d'un coulis de fruits