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Ingrédients :

  • 500 ml lait écrémé

  • 7 ml Hermesetas liquide (ou autre édulcorant cuisson)

  • 20 g café lyophilisé

  • 6 jaunes oeuf

Faire une crème anglaise (pour moi au Therm---x) :
Mettre les jaunes d'oeufs, l'edulcorant et le lait dans le bol, et régler 7mn / 80° / vit. 4
Si la crème est grumeleuse (ce qui n'a pas été le cas pour moi), mixer 15 à 20 sec / vit 9

Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur

Lorsque le mélange est bien frais, turbiner 25mn dans la machine Frissons® ou autre machine à glace.

Régalez-vous !

On peut faire divers parfums :
au chocolat : remplacer le café par du chocolat en poudre non sucré
au caramel : mettre de l'arôme caramel
vanille : mixer une gousse de vanille avant de mettre les ingrédients, ou utiliser de l'arôme vanille
rhum : utiliser l'arôme rhum (il ne manquera que les raisins pour faire une glace rhum/raisins ou malaga !!)
tous autres arômes de votre choix peuvent aller : praliné , fraise, framboise, pêche, noisette, etc ...