750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Bonheur
Derniers commentaires
25 juillet 2008

Glace café "DUKAN" (AT/PP/PL)

DSCN0901

Ingrédients :

  • 500 ml lait écrémé

  • 7 ml Hermesetas liquide (ou autre édulcorant cuisson)

  • 20 g café lyophilisé

  • 6 jaunes oeuf

Faire une crème anglaise (pour moi au Therm---x) :
Mettre les jaunes d'oeufs, l'edulcorant et le lait dans le bol, et régler 7mn / 80° / vit. 4
Si la crème est grumeleuse (ce qui n'a pas été le cas pour moi), mixer 15 à 20 sec / vit 9

Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur

Lorsque le mélange est bien frais, turbiner 25mn dans la machine Frissons® ou autre machine à glace.

Régalez-vous !

On peut faire divers parfums :
au chocolat : remplacer le café par du chocolat en poudre non sucré
au caramel : mettre de l'arôme caramel
vanille : mixer une gousse de vanille avant de mettre les ingrédients, ou utiliser de l'arôme vanille
rhum : utiliser l'arôme rhum (il ne manquera que les raisins pour faire une glace rhum/raisins ou malaga !!)
tous autres arômes de votre choix peuvent aller : praliné , fraise, framboise, pêche, noisette, etc ...

Publicité
Commentaires
M
Elle a l'air tres bonne ta glace ^^ Tu en es ou dans ton regime dukan? ca t'interesserait de proposer ta recette sur mon blog? http://www.proteines-gourmandes.fr/proposez-votre-recette-dukan/
Cuisine Bonheur
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité