28 septembre 2008

Crèmes brûlées Kirsch, au Thermom.x

Pour 3 crèmes brûlées dans des plats à oeufs : 6 jaunes d'oeufs 500 g lait 80 g sucre poudre 25 g farine 10 g sucre vanillé 1 gousse vanille 60 g cassonade Mettre le lait à température ambiante dans le bol du Thermom.x Fendre la gousse de vanille dans la longueur avec un couteau, vider les grains noirs dans le bol et régler 5 mn 100° vit 1 A l'arrêt de la minuterie, verser le lait dans un saladier et réserver Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 20 sec vit 3 Ajouter la... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

Ratatouille et Filet Mignon de porc au Thermom.x

Cette après midi au jardin, j'ai récolté mes derniers poivrons, tomates, une aubergine, des courgettes, mes oignons issus de semis, de la coriandre en graines, du thym, du romarin, bref tout me tendait les bras pour faire une ratatouille. Voici la recette au robot culinaire Thermom.x : 120 g oignons 1 échalote 1 gousse d'ail 20 g huile olive 200 g courgettes 300 g aubergines (mon aubergine faisant 150g, j'ai mis plus de courgettes) 300 g tomates bien mûres 100 g poivrons rouges (moi il est vert) thym ,... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

Pain Fleur ou Marguerite

J'ai fait ma recette habituelle de pâte à pain et j'ai façonné en 7 boules de 100g et 1 boule plus grosse avec le restant de la pâte. Poser les boules sur la toile Silform® Demarle placée sur la plaque alu perforée Demarle, laisser lever et cuire comme à l'habitude.
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28 septembre 2008

Tartelettes soufflées au jambon et au fromage

Recette tirée du nouveau livre Simplissime2 Demarle Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 6 tartelettes : 6 tranches de pain de mie 3 oeufs 1 c à s moutarde 5 petits suisses 100 g gruyère râpé 150 g de dés ou d'allumettes de jambon cuit 2 c à s de persil sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° et placer la plaque empreintes Grands Ronds Flexipan® Demarlesur la plaque alu perforée Demarle. Faire griller les tranches de pain dans le grille-pain. Pendant ce temps,... [Lire la suite]