19 octobre 2008

RECOMPENSEE !!!!

Et voilà ... J'ai reçu une récompense de la part de Chrys du Blog "La Table de Chrys" Merci énormément Chrys, je suis touchée ! Je vais donc à mon tour décerner ce prix à 7 blogs où j'aime aller de temps à autre, mais avant d'inscrire les heureuses gagnantes, je vous donne la règle à suivre:-mettre la règle sur votre blog-mettre le lien de la personne qui vous a attribué le prix-désigner à son tour 7 blogs préféréset voici les 7 lauréats gagnants, la numératation n'indique pas par ordre de préférence !!... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Pain : ma fournée du jour

J'utilise toujours les mêmes proportions de ma recette de base à l'aide de la farine Soezie Blanc D'Antan Pétrin : mon Thermom.x Dégazage et façonnage sur la RoulPat ® (Demarle) Cuisson sur toile Silform ® (Demarle) posée sur la plaque alu perforée
19 octobre 2008

5 Nouvelles Fragrances disponibles chez Dunéa Créations Parfums

5 nouvelles fragrances arrivent, ce qui porte à 75 fragrances notre gamme Eau de Parfum, vaporisateur 100 ml à 24 €, des fragrances incontournables ! Véritables Eaux de Parfums de qualité fabriquées en France à St Laurent du Var; uniquement commercialisées en Vente Directe !Agissez pour votre pouvoir d'achat, ne payez que le produit de qualité, et non les publicités coûteuses, les marges en cascade de la distribution traditionnelle, les marques de luxe, etc ... Notre gamme Lait Hydratant Parfumé à l'Huile de Jojoba existe en 29... [Lire la suite]
19 octobre 2008

Tarte Amandine aux Poires (au Thermom.x)

Temps de préparation : 5 mn + Thermom.x : 9 mn + Cuisson au four : 45 mn Ingrédients : pour un moule à tarte cannelé en silicone Flexipan ®  (Demarle) diam 28 cm contenance 200 cl 3 belles poires bien mûres (ou en boite au sirop) 1 c à s sucre glace (au Thermom.x) 20 g beurrePour la pâte sablée : 250 g farine 120 g beurre mou (ou margarine) 50 g sucre 25 g lait 2 jaunes oeufs 1 pincée selPour la crème d'amandes : 30 g farine 2 oeufs entiers + 1 jaune 10 g sucre vanillé 150 g sucre en... [Lire la suite]
19 octobre 2008

Sauté de Porc à la moutarde, spaghettis et champignons de pommes de terre

  Ingrédients : 1 kg de sauté de porc en morceaux 250 g champignons émincés ( 1 bte) 2 oignons (pas trop gros) 4 grosses c à soupe moutarde 350 g eau 1 cube de bouillon 1 jus de citron 6 c à soupe lait 6 c à soupe crème liquide 1 c à soupe fécule de pomme de terre (facultatif) huile et beurre Préparation : Faire revenir doucement l'oignon émincé dans la matière grasse Faire dorer les morceaux de porc puis réserver Déglacer les sucs avec le jus de citron, l'eau avec le cube de... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Gâteau Napolitain à ma façon

Voici un classique de la "pâtisserie industrielle" revisité à ma façon. Ingrédients pour un gâteau de 8 à 10 parts : Pour le biscuit vanille (génoise) 3 oeufs 100 g sucre 100 g farine qques gouttes d'essence de vanille Pour le biscuit chocolat (génoise) 3 oeufs 100 g sucre 100 g farine 100 g chocolat fondu (j'ai pris du chocolat au lait dessert, mais on peut prendre du chocolat noir) Pour la crème chocolat : 250 g lait concentré sucré 120 g de pâte à tartiner aux noisettes 6 c... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Clafoutis portion framboises amandes

Ingrédients pour 3 clafoutis portion : 1 oeuf 40 g sucre 20 g farine 10 cl crème fraiche liquide entière (30 à 35% MG) 10 g poudre amandes 1/2 c café arôme naturel amande amère 70 g framboises surgelées 1 petite poignée d'amandes effilées Préparation : Préchauffer le four à 200° C Dans un cul-de-poule, fouetter l'oeuf et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux et légèrement blanchi Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la crème et l'arôme amande Mélanger au fouet Disposer les... [Lire la suite]
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