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Cuisine Bonheur
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30 novembre 2008

Filet Mignon de Porc sauce Crème Paprika et Savarins de Riz

DSCN1057

Le marché (pour 3 pers) :

  • 1 filet mignon porc

  • 6 tranches fines de poitrine fumée

  • 300 g crème liquide entière

  • paprika doux

  • 2 c à s porto

  • sel

  • herbes

  • 1 c à café fécule pommes de terre (facultatif)

Préparation :

  1. Couper le filet mignon en 6 morceaux de 2 à 3 cm épaisseur
  2. Disposer une tranche fine de poitrine fumée sur le pourtour de chaque morceau et fixer avec un pic en bois
  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Saupoudrer de sel et paprika les 2 côtés de chaque morceau et les disposer dans un plat à four
  5. Enfourner 25 à 30 mn à 200°
  6. Peu avant la fin de la cuisson, préparer la sauce
  7. Mélanger dans un récipient le porto, la crème, le sel et le paprika (en quantité suffisante pour que la crème devienne orangée) , un peu de mélange d'herbes aromatiques sèches, et si on aime une sauce onctueuse ajouter la valeur d'1 c à café de fécule de pomme de terre
  8. Bien mélanger le tout
  9. Sortir le plat du four, vider le jus de cuisson et remplacer par la sauce crème
  10. Remettre au four encore une dizaine de minutes
  11. Pendant ce temps cuire du riz (variété au choix)
  12. Dresser sur les assiettes après avoir moulé le riz dans des empreintes silicone Savarins (Demarle), en tassant légèrement

DSCN1058

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Commentaires
S
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M
Mmmmh, je note tout de suite ta recette.
C
N'ayant pas de fines tranches de poitrine fumée, je les ai remplacé par du jambon. J'ai panaché jambon blanc + fine tranche de gruyère (qui a un peu coulé lors de la cuisson) et jambon de Bayonne.<br /> C'était tout simplement excellent.<br /> Recette à refaire sans hésiter.<br /> Bravo
M
Sympa comme recette !!!
C
c'est joliment présenté....
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