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Ingrédients :

  • 1 beau poulet fermier

  • Huile Olive (3 c à soupe env)

  • 30 g beurre

  • 4 échalotes

  • sel, poivre

  • 40 cl champagne

  • 200 g champignons

  • 30 g beurre

  • 1 c à soupe Maïzena

  • 200 g crème fraîche

  • spatzles

  • haricots verts

Préparation :

  1. Découper le poulet en morceaux

  2. Faire chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte et faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté

  3. Ajouter les échalotes émincées finement, les laisser cuire doucement sans coloration

  4. Saler poivrer et ajouter le champagne

  5. Laisser cuire à couvert 30 mn à petit feu

  6. Pendant ce temps, préparer les champignons si vous utilisez des champignons frais, on peut aussi utiliser des champignons de paris émincés surgelés

  7. Poelez les champignons 5 mn dans 30 g beurre

  8. Les ajouter au poulet et laisser cuire toujours à petit feu encore 15 mn

  9. Délayer la maizena dans 1 c à soupe d'eau froide, puis l'ajouter à la sauce du poulet

  10. Hors du feu, ajouter la crème

  11. Servir par exemple avec des spatzles (prévoir 15 mn de cuisson une fois l'eau à ébullition) et des haricots verts poelés avec ail et fines herbes.