30 décembre 2008

Volupté rouge Fraises et Framboises

Voici le déroulement de la recette - Pour 8 personnes1°) Biscuit léger aux amandesPréparation: 15 mn  Cuisson: 20 mnIngrédients : 4 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 120 g sucre 60 g farine 75 g poudre d'amandes Préparation du biscuit léger aux amandes:Mettre tous les ingrédients pesés et mesurés sur le plan de travailPréchauffer le four à 180° (th 6)Placer le moule silicone à génoise 22 cm sur la plaque perforéeBattre les blancs en neige bien ferme en incorporant le surcre dès que les blancs commencent à... [Lire la suite]

29 décembre 2008

Couronne fruitée de Noël

Recette que j'ai trouvée facile à réaliser, extraite du récent coffret-livres Demarle Flexipan ® "Trilogie pour Recevoir", recette que j'ai un peu aménagée à mon idée, notamment concernant le décor. Cet entremet est vraiment délicieux , frais et très léger en bouche Pour 8 personnes Ingrédients : Mousse au chocolat blanc : 200 g chocolat blanc à pâtisser 400 g crème fraîche liquide à 35% mat gr Sirop Passoa : 75 g eau 75 g sucre 20 g alcool Passoa (2 c à soupe) perso j'ai pris Mangue, mais... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Petites gougères au Thermomix

Ingrédients : 80 g beurre 150 g eau 1 c à café sel , poivre 120 g farine 3 oeufs 150 g gruyère râpé Préparation : Mettre le beurre, l'eau, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix, 5 mn, 100°, vit. 1 A l'arrêt, ajouter la farine, et mixer 1mn30 vit.3 Plonger le bol dans une bassine d'eau froide pendant quelques minutes Lorsque la pâte est refroidie, essuyer le bol et les contacts du bol, reposer le bol sur le Thermomix et mettre en marche en vit.5 en ajoutant les oeufs UN à UN toutes les 15 sec... [Lire la suite]
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25 décembre 2008

Joyeux Noël !

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25 décembre 2008

Feuilletés aux escargots

Pour 9 feuilletés (diam 7,5 cm) Pâte feuilletée au Thermomix : 150 g beurre congelé en dés au préalable (utilisé congelé) 150 g farine T55 75 g eau bien froide pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec vit 6 Mixer 10 sec, fontion sens inverse, vit 2 Sortir la pâte du bol, faire une boule (sans réchauffer trop la pâte) Mettre au frais env 10 mn Etaler la pâte sur la toile Roulpat ® Demarle Flexipan ® en farinant puis la plier en 5 Tourner le pâton d'un quart... [Lire la suite]
25 décembre 2008

Poulet Fermier au Champagne

Ingrédients : 1 beau poulet fermier Huile Olive (3 c à soupe env) 30 g beurre 4 échalotes sel, poivre 40 cl champagne 200 g champignons 30 g beurre 1 c à soupe Maïzena 200 g crème fraîche spatzles haricots verts Préparation : Découper le poulet en morceaux Faire chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte et faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté Ajouter les échalotes émincées finement, les laisser cuire doucement sans coloration Saler poivrer et ajouter le champagne ... [Lire la suite]
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25 décembre 2008

BUCHE BISCUIT CHOCOLAT SUR CROUSTILLANT, GANACHE MONTEE IVOIRE, CERISES KIRSCH

Pour une bûche d'une trentaine de cm Il est possible de la préparer le jour même, mais il est plus "cool" de faire une partie la veille Le biscuit chocolat : 2 oeufs 2 jaunes d'oeuf 100 + 20 g sucre 30 g farine 25 g cacao 2 blancs d'oeufs Battre au fouet les oeufs, les jaunes et 100 g sucre. Faire chauffer le mélange au bain-marie en battant au fouet jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40° (Au Thermomix, mettre les ingrédients dans le bol équipé du fouet , 50° vit.4 jusqu'à obtention... [Lire la suite]