08 mars 2009

Flaugnarde aux poires

Voici un dessert très vite fait et succulent (Source La France Gourmande Vorwerk Thermomix)Les poires peuvent être remplacées par des pommes, des pêches, des abricots, des pruneaux, etc... Ingrédients : 4 poires bien mûres 750 g de lait froid 1 citron 4 oeufs 130 g sucre 100 g farine 30 g beurre 1 sachet sucre vanillé 1 c à soupe rhum 1 pincée sel Préparation : au Thermomix (on peut faire aussi en dehors du Thermomix) : Préchauffer le four à 210° (th 7) Peler les poires, les couper en... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 22:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 janvier 2009

Entremet Bûche Exotique

Biscuit cuillère : 3 blancs d'oeufs (90 g) 3 jaunes d'oeufs (60 g) 100 g sucre 80 g farine 20 g Maïzena Préchauffer le four à 180° (th 6) Fouetter les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance meringuée ; les blancs doivent être compacts et faire " le bec d'oiseau" (voir photo) Incorporer les jaunes d'oeufs aux blancs meringués en mélangeant délicatement Ajouter ensuite la farine et la maïzena tamisées ensemble. Mélanger toujours délicatement pour préserver l'émulsion et la... [Lire la suite]
29 décembre 2008

Couronne fruitée de Noël

Recette que j'ai trouvée facile à réaliser, extraite du récent coffret-livres Demarle Flexipan ® "Trilogie pour Recevoir", recette que j'ai un peu aménagée à mon idée, notamment concernant le décor. Cet entremet est vraiment délicieux , frais et très léger en bouche Pour 8 personnes Ingrédients : Mousse au chocolat blanc : 200 g chocolat blanc à pâtisser 400 g crème fraîche liquide à 35% mat gr Sirop Passoa : 75 g eau 75 g sucre 20 g alcool Passoa (2 c à soupe) perso j'ai pris Mangue, mais... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 21:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 décembre 2008

BUCHE BISCUIT CHOCOLAT SUR CROUSTILLANT, GANACHE MONTEE IVOIRE, CERISES KIRSCH

Pour une bûche d'une trentaine de cm Il est possible de la préparer le jour même, mais il est plus "cool" de faire une partie la veille Le biscuit chocolat : 2 oeufs 2 jaunes d'oeuf 100 + 20 g sucre 30 g farine 25 g cacao 2 blancs d'oeufs Battre au fouet les oeufs, les jaunes et 100 g sucre. Faire chauffer le mélange au bain-marie en battant au fouet jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40° (Au Thermomix, mettre les ingrédients dans le bol équipé du fouet , 50° vit.4 jusqu'à obtention... [Lire la suite]
01 octobre 2008

Clafoutis portion framboises amandes

Ingrédients pour 3 clafoutis portion : 1 oeuf 40 g sucre 20 g farine 10 cl crème fraiche liquide entière (30 à 35% MG) 10 g poudre amandes 1/2 c café arôme naturel amande amère 70 g framboises surgelées 1 petite poignée d'amandes effilées Préparation : Préchauffer le four à 200° C Dans un cul-de-poule, fouetter l'oeuf et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux et légèrement blanchi Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la crème et l'arôme amande Mélanger au fouet Disposer les... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 21:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2008

Crèmes brûlées Kirsch, au Thermom.x

Pour 3 crèmes brûlées dans des plats à oeufs : 6 jaunes d'oeufs 500 g lait 80 g sucre poudre 25 g farine 10 g sucre vanillé 1 gousse vanille 60 g cassonade Mettre le lait à température ambiante dans le bol du Thermom.x Fendre la gousse de vanille dans la longueur avec un couteau, vider les grains noirs dans le bol et régler 5 mn 100° vit 1 A l'arrêt de la minuterie, verser le lait dans un saladier et réserver Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 20 sec vit 3 Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 20:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 juillet 2008

Crème dessert "express" Praliné - Chocolat Blanc type Da....e ou Mt B...c

Préparation : 2 mn + Therm---x : 16 mn + Attente au froid : 4 h Voici une crème dessert type Dan---e ou Mt B---c Aujourd'hui j'ai fait un parfum : Praliné et Chocolat Blanc Ingrédients pour 6 personnes : 500 g lait entier ou 1/2 écrémé 6 oeufs 80 g sucre en poudre 10 g sucre vanillé 200 g crème fraîche épaisse 100 g pralin 100 g chocolat blanc Préparation : Mettre le pralin et le chocolat dans le bol du Therm---x et mixer 10 sec / vit. 9 Ajouter le lait et les oeufs et régler 12 mn / 80° /... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 14:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 juillet 2008

Crèmes dessert

Des crèmes dessert en 10 minutes, sans additif, ni conservateur, ni colorant, ni exhausteur de goût, etc... cela vous tente ? En plus, les économies réalisées, surtout lorsqu'il y a une tribu à table, je ne vous explique même pas ... Allez on y va ! Donc on utilise un robot Therm---x, pour moi le TM31 Au fait c'est quoi un Therm---x ? Ce "robot" unit en un seul appareil les fonctions de plus de 20 robots ménagers. Il sait presque tout faire en un tour de main : moudre, pulvériser, pétrir, émulsionner, cuire,... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 12:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 mai 2008

Ile Flottante, Sauce Pêche, Etoile Framboise

Succulent et assez léger Si vous n'aimez pas cuire les iles flottantes, vous allez adorer cette méthode avec la plaque empreintes silicone (j'ai utilisé la plaque 12 demi-sphères Flexipan®) Pour alléger encore ce dessert et en faire un dessert "régime", remplacer les sucres par des édulcorants. Préparation : 30 mn  -  Cuisson : 15 à 18 mnIngrédients pour 6 portions : POUR LES ILES FLOTTANTES : 3 blancs d'oeufs 80 g sucre POUR LA SAUCE PECHE : 220 g pêches (j'ai utilisé au sirop) 30 g... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 16:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 avril 2008

Mousse de "Bailey's" sur biscuit chocolat

Aujourd'hui le dessert fut ...... (à vous de trouver le qualificatif !) En plus pas de difficulté majeure avec les ustensiles silicones, voici le déroulement de la recette : Préparation 30 mn - Cuisson 12 mn - Froid 4 heures Pour 8 à 10 parts :IngrédientsPour le biscuit au chocolat. 100 g chocolat noir (j'ai pris du 74% cacao). 100 g beurre. 2 oeufs. 80 g sucre poudre. 20 g farine. 3 g levure chimique. 10 g cacao poudre (j'ai pris du non sucré Van H...). 3 g extrait de café liquidePour la mousse au "Bailey's". 8... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 16:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]