27 décembre 2008

Petites gougères au Thermomix

Ingrédients : 80 g beurre 150 g eau 1 c à café sel , poivre 120 g farine 3 oeufs 150 g gruyère râpé Préparation : Mettre le beurre, l'eau, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix, 5 mn, 100°, vit. 1 A l'arrêt, ajouter la farine, et mixer 1mn30 vit.3 Plonger le bol dans une bassine d'eau froide pendant quelques minutes Lorsque la pâte est refroidie, essuyer le bol et les contacts du bol, reposer le bol sur le Thermomix et mettre en marche en vit.5 en ajoutant les oeufs UN à UN toutes les 15 sec... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 13:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 décembre 2008

Feuilletés aux escargots

Pour 9 feuilletés (diam 7,5 cm) Pâte feuilletée au Thermomix : 150 g beurre congelé en dés au préalable (utilisé congelé) 150 g farine T55 75 g eau bien froide pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec vit 6 Mixer 10 sec, fontion sens inverse, vit 2 Sortir la pâte du bol, faire une boule (sans réchauffer trop la pâte) Mettre au frais env 10 mn Etaler la pâte sur la toile Roulpat ® Demarle Flexipan ® en farinant puis la plier en 5 Tourner le pâton d'un quart... [Lire la suite]
28 septembre 2008

Tartelettes soufflées au jambon et au fromage

Recette tirée du nouveau livre Simplissime2 Demarle Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 6 tartelettes : 6 tranches de pain de mie 3 oeufs 1 c à s moutarde 5 petits suisses 100 g gruyère râpé 150 g de dés ou d'allumettes de jambon cuit 2 c à s de persil sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° et placer la plaque empreintes Grands Ronds Flexipan® Demarlesur la plaque alu perforée Demarle. Faire griller les tranches de pain dans le grille-pain. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
08 juin 2008

Friands Hot Dog

Voici une petite recette toute simple, pour le soir par exemple, lorsque l'inspiration pour le menu ne vient pas ... et c'est prêt en à peine une demi heure Ingrédients (pour 4 friands) 1 rouleau pâte feuilletée 4 knackis gruyère râpé moutarde ketchup ou coulis de tomates poivre Préparation : Sortir un peu avant la pâte feuilletée du réfrigérateur Préchauffer le four à 180° Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 4 La tartiner de moutarde, puis de ketchup ou coulis de tomates Déposer un... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 15:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 juin 2008

Croque-quiche aux lardons fumés

Voici des croques quiches très faciles à faire, et qui gonflent, gonflent .... à la cuisson Ingrédients pour 6 croques quiche de 10 cm de diamètre :100 g lardons fumés allumettes 5 g beurre 50 g gruyère râpé 250 g d'oeufs entiers 500 g crème fleurette sel, piment de cayenne ou poivre, muscade râpée 6 grandes tranches de pain de miePréparation :Faire revenir vivement les lardons fumés au beurre. Egoutter et faire refroidir Détailler le pain à l'emporte pièce cannelé (ou lisse) de 100 mm de diamètre Placer la... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 19:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 mai 2008

Quiche au thon à ma façon

Hier soir, j'ai réalisé une quiche au thon à ma façon. D'abord j'ai fais une pâte rapide "à la casserole" 100 g beurre 200 g farine 100 ml eau 1 c à c levure chimique sel ( pour une pâte sucrée 1 c à s sucre) Mettre l'eau, le sel et le beurre à chauffer dans une casserole, lorsque le beurre est fondu, y ajouter la farine et tourner à la spatule, former une boule, laisser refroidir. Etaler la pâte au rouleau. 1 bte thon au naturel 2 tomates 1 oignon émincé très fin 3 oeufs 200 ml crème... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 16:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mai 2008

Tarte aux poireaux et aux graines de sésame

Ce plat peut être servi en entrée chaude, ou bien comme plat le soir avec une salade verte par ex Préparation : 15 mn  Cuisson : 30 mn Ingrédients : (pour 6 tartes portion de diam. 10cm ou une grande tarte) 180 g pâte brisée (ou feuilletée) 250 g poireaux 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf 2 dl crème fraîche 40 g beurre 2 c à s de graines de sésame sel, poivre, muscade Préparation : Mettre tous les ingrédients pesés et mesurés sur le plan de travailPréchauffer le four à 180° (th 5/6)Mettre la plaque... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]