Recettes de gâteaux, gâteaux avec moules souples en silicone
25 janvier 2009

Moelleux aux cerises

D'après une recette du livre Top Chrono ! de Vorwerk® Thermomix® Pour 6 moelleux (plaque empreintes 6 Grands Ronds Demarle Flexipan ® ) 350 g cerises dénoyautées (j'ai pris un bocal de 350 g égoutté de cerises au sirop léger) 4 oeufs 200 g fromage blanc à 20% (j'ai mis ce que j'avais : du 0%) 40 g sucre poudre 30 g farine 1 pincée sel 1 c soupe extrait ou arôme amande amère (facultatif) 1 c à soupe kirsh (facultatif) 1 blanc d'oeuf + du sucre glace pour le décor glaçage blanc 3 feuilles gélatine... [Lire la suite]
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09 janvier 2009

Amandier aux Pruneaux

Recette extraite du nouveau coffret-livres Demarle Flexipan ® Trilogie pour recevoir Pour le moule à tarte cannelé Demarle Flexipan ® réf FM 374 Ingrédients : Pour le biscuit : 125 g de yaourth nature (1 yaourth) 100 g sucre glace (pour moi 100 g de sucre en mx passé 10 sec dans le Thermomix vit 8) 2 gros oeufs 125 g poudre d'amandes Pour la crème de pruneaux : 200 g pruneaux dénoyautés 100 g jus orange (1 orange) 1 oeuf Pour le soufflé amandes : 1 blanc d'oeuf + 3 blancs d'oeufs 90 g... [Lire la suite]
30 décembre 2008

Volupté rouge Fraises et Framboises

Voici le déroulement de la recette - Pour 8 personnes1°) Biscuit léger aux amandesPréparation: 15 mn  Cuisson: 20 mnIngrédients : 4 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 120 g sucre 60 g farine 75 g poudre d'amandes Préparation du biscuit léger aux amandes:Mettre tous les ingrédients pesés et mesurés sur le plan de travailPréchauffer le four à 180° (th 6)Placer le moule silicone à génoise 22 cm sur la plaque perforéeBattre les blancs en neige bien ferme en incorporant le surcre dès que les blancs commencent à... [Lire la suite]
04 octobre 2008

Gâteau Napolitain à ma façon

Voici un classique de la "pâtisserie industrielle" revisité à ma façon. Ingrédients pour un gâteau de 8 à 10 parts : Pour le biscuit vanille (génoise) 3 oeufs 100 g sucre 100 g farine qques gouttes d'essence de vanille Pour le biscuit chocolat (génoise) 3 oeufs 100 g sucre 100 g farine 100 g chocolat fondu (j'ai pris du chocolat au lait dessert, mais on peut prendre du chocolat noir) Pour la crème chocolat : 250 g lait concentré sucré 120 g de pâte à tartiner aux noisettes 6 c... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Cake Excellent

Recette Therm---xIngrédients : (pour un moule à cake silicone de 24cm)Pour le gâteau ci-dessus les proportions ont été doublées4 oeufs150 g de beurre4 cuillères à soupe de lait1 sachet de sucre vanillé250 g de sucre250 g de farine1 paquet de levure chimiqueenviron 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Préchauffer le four 180° Mettre dans le bol les oeufs, le beurre, le lait, les sucres, la farine et la levure chimique Mixer 1 mn / vit 4 en aidant avec la spatule pour homogénéiser Mettre la moitié de la pâte dans un... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Gâteau yaourth au Ther---x

Therm---x : 20 sec + Cuisson au four : 40 mn environ Ingrédients : 1 yaourth nature (on peut aussi mettre un yaourth aromatisé vanille par ex) 380 g farine (perso je mets moitié farine, moitié maïzena) 3 oeufs 120 g huile (on peut mettre du beurre fondu refroidi) 240 g sucre 1/2 sachet sucre vanillé 1 paquet levure chimique 20 g de rhum ou cointreau (moi je mets 40 g ... lol ) 10 g de beurre pour le moule (sauf si on utilise des moules silicone) Préparation : Préchauffer le four 180° (th 6) ... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

Coulants au Chocolat au Lait

Recette Therm---x servie avec du Sorbet Minute Cerise/Kirsh - recette extraite du livre Envie de Desserts Therm---x : 4 mn + Cuisson au four : 10 mn (voire un peu plus selon les fours) Pour 4 coulants au chocolat : 100 g chocolat au lait à pâtisser + 8 carrés 3 oeufs 50 g sucre poudre 50 g beurre 15 g farine Préparation : Préchauffer le four à 270° Mettre 100 g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec / vit 9 Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn /... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Muffin géant aux fraises et à la menthe

Voici une recette de muffins que j'ai réalisée dans le moule silicone à savarin cannelé, cela a fait un "muffin géant " Préparation 10mn  Cuisson. 20 à 25 mn th7 210° Ingrédients : (cela peut faire 12 muffins de taille normale) 250 g farine 180 g sucre 1/2 c à c sel fin 1/2 sachet levure chimique 2 oeufs 20 cl lait 15 cl huile 125 g fraises 10 feuilles menthe fraiche Préparation : Préchauffer le four à 210° (th 7) Mettre la plaque empreintes silicone muffins ou le moule... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Gâteau chocolat au micro-ondes

Voilà, j'avais vu "passer" une recette de gâteau au micro-ondes, je n'y croyais pas trop à dire vrai, mais j'ai voulu tenter. J'ai aménagé un peu la recette, et, ma-foi, le résultat est tout à fait acceptable. Ingrédients : 200 g beurre 170 g chocolat au lait à pâtisser 200 g sucre poudre 200 g farine 6 oeufs 1 sachet levure chimique 10 g café lyophilisé Préparation : Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au micro ondes ( 4 mn à 750 W)Pendant ce temps mélanger les oeufs et le... [Lire la suite]
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09 mai 2008

Fraisier

Le Fraisier est un entremets composé d'un biscuit génoise, de crème mousseline, de fraises et de pâte d'amande. Les recettes qui entent dans la composition du Fraisier peuvent être utilisées pour différents desserts ou petits fours sucrés. Le biscuit génoise : On peut réaliser des formes variées avec les découpoirs et les garnir La crème mousseline : elle s'utilise principalement pour garnir les biscuits roulés et entremets. Biscuit Génoise :  Préparation 10mn  -  Cuisson 10 mn 3 oeufs 100... [Lire la suite]
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