12 juillet 2008

Sorbet Mousseux aux Myrtilles

Goutez-moi çà ! Pour réaliser le sorbet en 2 mn avec le Therm---x Ingrédients : 1 sachet sucre vanillé 100 g sucre en morceaux 500 g myrtilles surgelées 2 blancs d'oeuf Préparation : Mettre les sucres dans le bol et mixer 10 sec / vit 9 afin d'obtenir du sucre glace Ajouter les myrtilles surgelées et les blancs d'oeuf, donner 6 impulsions de Turbo et mixer 1 mn / vit 9 en aidant à la spatule pour un sorbet homogène Pour un sorbet mousseux, insérer ensuite le fouet dans le bol et fouetter 20 sec / vit... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

Sorbet Minute Cerises / Kirsh

Recette de Sorbet Therm---x Préparation : 1 mn 30 Ingrédients : 500 / 600 g fruits congelés (en morceaux de la grosseur d'un glaçon, surgelés à plat) moi j'ai pris des cerises 80 g sucre en morceaux 1 sachet sucre vanillé 1 blanc d'oeuf (ou 2) Préparation : Mettre les sucres dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace Ajouter les fruits surgelés et le ou les blancs d'oeuf, donner 6 impulsions Turbo et mixer 1 mn / vit 9 en s'aidant de la spatule pour un sorbet homogène ... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Glace Rhum-Raisins (crème glacée)

La photo ci-dessus est prise juste après la sortie de la machine Frissons® , après avoir déposé les raisins macérés dans le rhum et avant le séjour au congélateur Cette glace est un pur délice ! Ingrédients : 100 g sucre 30 g glucose Gourmandises® (glucose déshydraté en poudre) 60 g poudre de lait 0% mat gr 2 sachets Gourmandises® glaces (stabilisateur pour glaces) 350 g lait entier (25 cl) 1 jaune d'oeuf 130 g crème fraîche entière (35% mat gr) 20 g rhum 100 g raisins secs macérés 24 h dans du... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Ile de Crème glacée Fraise et sa plage Speculoos

Eh oui, des glaces, car elle est arrivée ... Voici ma dernière recrue dans la cuisine : la machine à glaces Frissons® de chez Demarle® Flexipan® ( je n'allais tout de même pas aller en acheter une ailleurs ! on est jamais aussi bien livré que par soi-même  lol !!) Ingrédients : Pour la crème glacée fraise 120 g sucre 40 g glucose déshydraté en poudre (si vous n'utilisez pas de glucose, remplacez par 40 g de sucre) 50 g poudre de lait 0% M.G. 2 sachets de stabilisateur glace (Gourmandises® glaces... [Lire la suite]
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