28 septembre 2008

Tartelettes soufflées au jambon et au fromage

Recette tirée du nouveau livre Simplissime2 Demarle Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 6 tartelettes : 6 tranches de pain de mie 3 oeufs 1 c à s moutarde 5 petits suisses 100 g gruyère râpé 150 g de dés ou d'allumettes de jambon cuit 2 c à s de persil sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° et placer la plaque empreintes Grands Ronds Flexipan® Demarlesur la plaque alu perforée Demarle. Faire griller les tranches de pain dans le grille-pain. Pendant ce temps,... [Lire la suite]

25 juillet 2008

Cake Excellent

Recette Therm---xIngrédients : (pour un moule à cake silicone de 24cm)Pour le gâteau ci-dessus les proportions ont été doublées4 oeufs150 g de beurre4 cuillères à soupe de lait1 sachet de sucre vanillé250 g de sucre250 g de farine1 paquet de levure chimiqueenviron 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Préchauffer le four 180° Mettre dans le bol les oeufs, le beurre, le lait, les sucres, la farine et la levure chimique Mixer 1 mn / vit 4 en aidant avec la spatule pour homogénéiser Mettre la moitié de la pâte dans un... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Glace café "DUKAN" (AT/PP/PL)

Ingrédients : 500 ml lait écrémé 7 ml Hermesetas liquide (ou autre édulcorant cuisson) 20 g café lyophilisé 6 jaunes oeuf Faire une crème anglaise (pour moi au Therm---x) :Mettre les jaunes d'oeufs, l'edulcorant et le lait dans le bol, et régler 7mn / 80° / vit. 4Si la crème est grumeleuse (ce qui n'a pas été le cas pour moi), mixer 15 à 20 sec / vit 9 Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur Lorsque le mélange est bien frais, turbiner 25mn dans la machine Frissons® ou autre machine à glace. ... [Lire la suite]
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24 juillet 2008

Pain de mie "DUKAN" (AT/PP/PL)

Ingrédients pour un moule à cake silicone de L:24cm x l:8,5cm x P:7cm : 2 petits suisses 0% 3 c à s son d'avoine 2 oeufs arôme ou herbes au choix ou rien Mélanger tous les ingrédients au fouetMettre dans le moule siliconeCuire au micro ondes 8 mn à 750W
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24 juillet 2008

Madeleines "DUKAN" (AT/PP/PL)

Ingrédients pour 20 "Madeleines Dukan" : 2 petits suisses 0% 15 ml ou moins selon les goûts d'Hermesetas liquide 2 oeufs entiers 3 c à s son d'avoine 1/2 sachet levure chimique 1 trait d'arôme amande amère Mélanger tous les ingrédients au fouet et remplir les empreintes silicone Enfourner 20 mn à 180° Deguster !
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14 juillet 2008

Crème dessert "express" Praliné - Chocolat Blanc type Da....e ou Mt B...c

Préparation : 2 mn + Therm---x : 16 mn + Attente au froid : 4 h Voici une crème dessert type Dan---e ou Mt B---c Aujourd'hui j'ai fait un parfum : Praliné et Chocolat Blanc Ingrédients pour 6 personnes : 500 g lait entier ou 1/2 écrémé 6 oeufs 80 g sucre en poudre 10 g sucre vanillé 200 g crème fraîche épaisse 100 g pralin 100 g chocolat blanc Préparation : Mettre le pralin et le chocolat dans le bol du Therm---x et mixer 10 sec / vit. 9 Ajouter le lait et les oeufs et régler 12 mn / 80° /... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Gâteau yaourth au Ther---x

Therm---x : 20 sec + Cuisson au four : 40 mn environ Ingrédients : 1 yaourth nature (on peut aussi mettre un yaourth aromatisé vanille par ex) 380 g farine (perso je mets moitié farine, moitié maïzena) 3 oeufs 120 g huile (on peut mettre du beurre fondu refroidi) 240 g sucre 1/2 sachet sucre vanillé 1 paquet levure chimique 20 g de rhum ou cointreau (moi je mets 40 g ... lol ) 10 g de beurre pour le moule (sauf si on utilise des moules silicone) Préparation : Préchauffer le four 180° (th 6) ... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Pizza au Therm---x

Elle est si bonne ! Pourquoi l'acheter toute faite ou déplacer un scooter à pizza ? Sans compter le prix de revient très inférieur lorsque nous la faisons nous même ... eh oui, agissons pour le pouvoir d'achat ;) La pâte j'en fais le double , ainsi je fais 2 pizzas et j'en congèle une, ou bien je congèle une pâte Pâte à pizza au Therm---x : 250 g farine T55 15 cl eau 1/2 sachet levure Demarle (dans ce cas pas besoin de sel, sinon ajouter 5 g de sel environ) 1 c à s huile d'olive 1 c à s ail semoule et herbes... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Sorbet Mousseux aux Myrtilles

Goutez-moi çà ! Pour réaliser le sorbet en 2 mn avec le Therm---x Ingrédients : 1 sachet sucre vanillé 100 g sucre en morceaux 500 g myrtilles surgelées 2 blancs d'oeuf Préparation : Mettre les sucres dans le bol et mixer 10 sec / vit 9 afin d'obtenir du sucre glace Ajouter les myrtilles surgelées et les blancs d'oeuf, donner 6 impulsions de Turbo et mixer 1 mn / vit 9 en aidant à la spatule pour un sorbet homogène Pour un sorbet mousseux, insérer ensuite le fouet dans le bol et fouetter 20 sec / vit... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

PAIN : la fournée d'aujourd'hui

Ma MAP a pleuré aujourd'hui, car je l'ai délaissée ! En effet j'ai pétri ma pâte au Therm---x, et bien le résultat a été à la hauteur des espérances, avec un gain de temps de pratiquement une heure, par rapport au programme pâte de ma MAP (1h50) Ingrédients : 300 g eau de source en bouteille 6 à 8 g de levure de boulangerie deshydratée Bruggemann 500 g farine Blanc d'Antan Soezie 10 g sel 10 g sucre 1 c à s huile olive (facultatif) Préparation : Peser directement dans le Therm---x l'eau et la... [Lire la suite]
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