09 juillet 2008

Croquettes au thon

Ingrédients : 1 énorme pomme de terre ou 3 bonnes moyennes 2 boites de thon au naturel 2 échalotes 12 tomates cerises 2 oeufs ciboulette fécule ou maizena Préparation : Faire cuire à la vapeur les pommes de terre épuchées , coupée en morceaux rincés A la fin de la cuisson, ajouter les tomates cerises quelques instants afin d'avoir facile à les éplucher Emincer les échalotes et la ciboulette Dans un cul de poule, mettre le thon émiétté, le hachis échalote ciboulette, les pommes de terres et... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 juillet 2008

Crèmes dessert

Des crèmes dessert en 10 minutes, sans additif, ni conservateur, ni colorant, ni exhausteur de goût, etc... cela vous tente ? En plus, les économies réalisées, surtout lorsqu'il y a une tribu à table, je ne vous explique même pas ... Allez on y va ! Donc on utilise un robot Therm---x, pour moi le TM31 Au fait c'est quoi un Therm---x ? Ce "robot" unit en un seul appareil les fonctions de plus de 20 robots ménagers. Il sait presque tout faire en un tour de main : moudre, pulvériser, pétrir, émulsionner, cuire,... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 12:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 juillet 2008

Sorbet Minute Cerises / Kirsh

Recette de Sorbet Therm---x Préparation : 1 mn 30 Ingrédients : 500 / 600 g fruits congelés (en morceaux de la grosseur d'un glaçon, surgelés à plat) moi j'ai pris des cerises 80 g sucre en morceaux 1 sachet sucre vanillé 1 blanc d'oeuf (ou 2) Préparation : Mettre les sucres dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace Ajouter les fruits surgelés et le ou les blancs d'oeuf, donner 6 impulsions Turbo et mixer 1 mn / vit 9 en s'aidant de la spatule pour un sorbet homogène ... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2008

Coulants au Chocolat au Lait

Recette Therm---x servie avec du Sorbet Minute Cerise/Kirsh - recette extraite du livre Envie de Desserts Therm---x : 4 mn + Cuisson au four : 10 mn (voire un peu plus selon les fours) Pour 4 coulants au chocolat : 100 g chocolat au lait à pâtisser + 8 carrés 3 oeufs 50 g sucre poudre 50 g beurre 15 g farine Préparation : Préchauffer le four à 270° Mettre 100 g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec / vit 9 Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn /... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 22:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 juillet 2008

Panier Abricots

Dans cette recette, j'ai fait au Thermo--x :- une pâte feuilletée express- une crème pâtissièreOn peut faire aussi sans l'appareilPour 6 paniers abricots, il faut :1 pâte feuilletéede la crème pâtissière12 à 18 oreillons d'abricots au sirop (on peut faire aussi avec des abricots en saison)1 jaune d'oeufSucre perlé ou sucre glacePâte feuilletée au Therm---x : 25 secondes (recette extraite du Livre Envie de Desserts)150 g farine150 g beurre en morceaux congelé au préalable75 g eau froide1 pincée de selCongeler le beurre en... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 17:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 juin 2008

Glace Rhum-Raisins (crème glacée)

La photo ci-dessus est prise juste après la sortie de la machine Frissons® , après avoir déposé les raisins macérés dans le rhum et avant le séjour au congélateur Cette glace est un pur délice ! Ingrédients : 100 g sucre 30 g glucose Gourmandises® (glucose déshydraté en poudre) 60 g poudre de lait 0% mat gr 2 sachets Gourmandises® glaces (stabilisateur pour glaces) 350 g lait entier (25 cl) 1 jaune d'oeuf 130 g crème fraîche entière (35% mat gr) 20 g rhum 100 g raisins secs macérés 24 h dans du... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 juin 2008

Saphirs de légumes méditerranéens et coeur de riz

Plus simple .... Ingrédients : 1 flacon de Panzani Sauce et Légumes croquants (aubergines, courgettes, tomates) 5 oeufs sel, poivre, ail (facultatif) riz Préparation : Faire cuire le riz (bien cuit), l'égoutter, le mouler dans les empreintes Mini-Saphirs, et le mettre au congélateur afin qu'il forme de petits dômes Dans un cul-de-poule, battre les 5 oeufs, saler, poivrer, saupoudrer d'ail semoule Ajouter le contenu du flacon de sauce Panzani Légumes Croquants Poser la plaque empreintes Saphirs sur la... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 18:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 juin 2008

Dômes au crabe (surimi) Sauce citronnée

Ingrédients : 240 g de petits artichauts en boîte 110 g oignons en julienne 24 bâtonnets de surimi saveur crabe 3 oeufs 3 c à soupe crème fraîche épaisse 1 c à café sel poivre Préparation : Egoutter les petits artichauts, râper l'oignon en julienne à l'aide de la mandoline Réserver quelques pelures orange des batonnets de surimi pour garnir le fond des empreintes Mettre dans un robot les artichauts, l'oignon, les bâtonnets de surimi, la crème, les oeufs, le sel et le poivre, et mixer selon la... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 17:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 juin 2008

PAIN : fournée du jour

Voici mon pain de ce jour, façonné en pain puis arrondi pour faire une couronne, moitié fariné au seigle, et moitié graines de sésame Toujours ma recette de base avec la farine Soezie "Blanc d'Antan" et la levure Bruggemann 300 g eau de source 10 g sel fin 10 g sucre fin 500 g farine 8 g levure Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, et lancer le programme pâte Dès la fin du pétrissage, sortir la pâte , la transvaser dans un grand récipient, couvrir le récipient avec une toile silicone... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2008

Marre de payer son parfum trop cher ?

Si vous en avez marre de payer votre parfum trop cher, et que vous tenez à obtenir un produit de qualité, FABRIQUE EN FRANCE, à base de produits naturels et non d'odeurs de synthèses à 100%, il vous suffit de me contacter ! Voici comment me joindre :tél : 03.54.08.02.76 & 06.11.46.05.32msn & email : nelly@achat-parfum-discount.com En effet je distribue en direct du Fabriquant une gamme de parfums et laits hydratants parfumés TOP qualité à prix mini (normal, il s'agit de vente directe, pas d'intermédiaires en cascade, ni... [Lire la suite]
Posté par flexipanelly à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]