21 juin 2008

CHOUX CHANTILLY ET CREME PATISSIERE

si si... très facile à faire ! on y va ? ... c'est parti ! Pour la crème pâtissière : 2 jaunes d'oeufs 50 g sucre 20 g Maïzena 250 g lait entier (25 cl) parfum au choix (facultatif) Dans le cul-de-poule, mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (on peut aussi utiliser le fouet d'un robot) Ajouter la Maïzena Dans une casserole, faire chauffer le lait puis en verser un petit peu sur le mélange précédent (attention à ne pas cuire les jaunes) Reverser le mélange dans la... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Tartelettes Amandines Fraises Framboises

Très facile à faire, et quel résultat pour les yeux et les papilles !! Allez, on se lance ... Pour 6 tartelettes (diam 10cm)Préparation : 25 mn  Cuisson : 30 mn Ingrédients : 375 g fraises (ou fraises et framboises) 375 g pâte sablée (étant pressée, là j'ai pris un rouleau) 60 g beurre 2 oeufs 60 g sucre 150 g poudre d'amandes 6 c à s gelée de groseilles 6 g extrait amande amère Préparation : Etaler la pâte sur la toile Roulpat® ou sur un plan fariné , découper à l'aide du découpoir... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Friands Hot Dog

Voici une petite recette toute simple, pour le soir par exemple, lorsque l'inspiration pour le menu ne vient pas ... et c'est prêt en à peine une demi heure Ingrédients (pour 4 friands) 1 rouleau pâte feuilletée 4 knackis gruyère râpé moutarde ketchup ou coulis de tomates poivre Préparation : Sortir un peu avant la pâte feuilletée du réfrigérateur Préchauffer le four à 180° Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 4 La tartiner de moutarde, puis de ketchup ou coulis de tomates Déposer un... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Escalopes panées au Roquefort

Ingrédients : 4 escalopes (veau ou dinde ou poulet) 150 g roquefort 75 g beurre 2 jaunes d'oeuf farine chapelure Préparation : Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse Nettoyer et essuyer les escalopes avec du papier absorbant Ecraser à la fourchette dans un cul-de-poule le beurre et le roquefort Tartiner les escalopes sur un côté avec le mélange roquefort Faire chauffer sur feu doux un peu de beurre dans une poêle Passer les escalopes des 2 cotés dans la farine, puis dans les... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Bouchons au thon

Voici une recette Demarle, que vous pouvez servir comme amuses bouche, entrée, ou lors d'un buffet, ou encore emmener en pique nique. De plus cette recette est inratable !J'ai utilisé là l'empreinte "fleurs de cerisiers" les proportions m'ont fait 10 bouchons , mais on peut utiliser l'empreinte muffins, ou encore mini-muffins où là on obtient une vingtaine de petits bouchons. Ingrédients : 180 g thon au naturel égoutté 50 g concentré tomates 60 g crème fraîche épaisse 90 g gruyère râpé 4 oeufs sel,... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Tarte aux légumes du soleil

Voici une tarte aux légumes succulente, très vite faite, que l'on peut servir le soir avec une salade, ou en entrée chaude Ingrédients :1 pâte feuilletée 2 courgettes moyennes 2 tomates 90 g fromage chèvre buche sel, poivre ail en poudre herbes de provence ou épices à barbecue Huile d'olive lardons (facultatif)Préparation :Préchauffer le four 210° (th 7) Placer la toile Silpat® (toile silicone) sur la plaque alu perforée Laver les légumes, faire une croix avec un couteau pointu sur les tomates côté... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Croque-quiche aux lardons fumés

Voici des croques quiches très faciles à faire, et qui gonflent, gonflent .... à la cuisson Ingrédients pour 6 croques quiche de 10 cm de diamètre :100 g lardons fumés allumettes 5 g beurre 50 g gruyère râpé 250 g d'oeufs entiers 500 g crème fleurette sel, piment de cayenne ou poivre, muscade râpée 6 grandes tranches de pain de miePréparation :Faire revenir vivement les lardons fumés au beurre. Egoutter et faire refroidir Détailler le pain à l'emporte pièce cannelé (ou lisse) de 100 mm de diamètre Placer la... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Muffin géant aux fraises et à la menthe

Voici une recette de muffins que j'ai réalisée dans le moule silicone à savarin cannelé, cela a fait un "muffin géant " Préparation 10mn  Cuisson. 20 à 25 mn th7 210° Ingrédients : (cela peut faire 12 muffins de taille normale) 250 g farine 180 g sucre 1/2 c à c sel fin 1/2 sachet levure chimique 2 oeufs 20 cl lait 15 cl huile 125 g fraises 10 feuilles menthe fraiche Préparation : Préchauffer le four à 210° (th 7) Mettre la plaque empreintes silicone muffins ou le moule... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Crème glacée café/rhum pépites chocolat, meringues

Préparation des meringues : Ingrédients : 80 g de blancs d'oeufs 160 g de sucre Préchauffer le four à 100° (th 3)Dans la bassine inox, battre les blancs au mixer (ou au robot muni du fouet)Lorsque les blancs commencent à mousser, ajouter 1/4 du sucreContinuer à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent compacts et fassent "le bec d'oiseau"Incorporer le reste du sucre en mélangeant délictement avec la spatuleRemplir la poche à douilles munie de la douille unie (ou cannelée), en la glissant dans un... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Pain : fournée du jour

Voici ma fournée du jour : Couronnes ou Fers à Cheval, au choix Pétrissage et pointage en MAP, puis façonnage à la main, et 2ème pousse  dans le four tempéré. Ingrédients à mettre dans l'ordre dans la MAP : 360 g eau de source en bouteille 10 g sel fin 10 g sucre fin 600 g farine Soezie Blanc d'Antan 8 g levure sèche Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, programme pâte et laisser le programme jusqu'au bout.Sortir la pâte, l'aplatir à la main (dégazer), la diviser en deux et la façonner... [Lire la suite]
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