26 avril 2008

Pain maison "rapide"

Voici une recette de pain blanc maison, rapide, à la levure Dans la MAP (machine à pain) mettre dans l'ordre : 630 g d'eau de source tièdie à 35° 20 g sel fin 1 kg farine T65 10 g de levure sèche instantanée Mettre sur le programme pâte et laisser aller le programme jusqu'au bout (1h50) La pâte doit avoir levé au moins jusqu'au haut du moule de la MAP (là elle a touché le hublot..) Mettre une toile siliconée sur le plan de travail (cela a l'avantage d'adhérer au plan de travail, et permettre de façonner la... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Vous souhaitez accueillir un Atelier Culinaire chez vous ? (Région Lorraine)

Qu'est ce qu'un Atelier Culinaire ? L'Atelier Culinaire est un moment d'échange, de convivialité, et pourquoi pas... d'amitié ! L’Atelier Culinaire se déroule chez une Hôtesse. C’est la personne qui reçoit chez elle la Conseillère Culinaire moi par ex en Lorraine  ;) , et qui convie ses amis(es) à y participer. La Conseillère Culinaire invite chaque participant(e) à réaliser avec elle des recettes simples, rapides, (3 recettes en 1h30 ) avec des ingrédients bon marché, qui impressionneront vos invités lorsque vous allez... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Gratins individuels de pommes de terre VITE FAIT

Je fais souvent ces petits gratins portions, car cela va bien plus vite à cuire qu'un gros plat de gratin. De plus, c'est très facile et vite mis en oeuvre. J'ai retourné le gratin au centre du plat, afin que sur la photo, on distingue la disposition des tranches de pommes de terre en rosace. Préparation : 20 mn  Cuisson : 35 mn Ingrédients : (pour 6 gratins individuels de 10.5cm de diamètre) 800 g de pommes de terre 200 g emmenthal râpé 200 g crème fraîche liquide Sel, poivre, ail semoule Préparation... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Recevez un email chaque fois que je poste une nouvelle recette ! Sympa non ?

Pour cela, il suffit d'entrer votre adresse email dans la case Newsletter sur la gauche du blog ... A très bientôt !
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26 avril 2008

Gâteau "tigre"

Voici la recette d'un gâteau "tigre", très sympa au niveau du look, il ne demande que peu de temps supplémentaire lors du remplissage du moule pour obtenir ce résultat assez surprenant : Ingrédients : 3 oeufs 150 g sucre 190 g farine 62 ml huile 1/2 sachet de levure chimique 2 c à s de cacao en poudre non sucré (Van H.....) 62 ml lait rhum ambré ou vanille liquide Préparer tous les ingrédients, pesés et mesurés. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs Mettre le moule à... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Cakes aux fruits (petits cakes portion)

Bonjour Vu que mon mari et mon fils en raffolent, je vous livre la recette : Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 150 g beurre mou (aujourd'hui j'ai pris de la margarine végétale à 70%) 130 g sucre poudre 1 pincée sel 2 oeufs 20 g rhum ambré 150 g farine 1 c à c rase levure chimique (3g) 50 g fruits confits en dés (macédoine) 50 g raisins secs 6 cerises bigarreaux confites Préparation : Préchauffez votre four à 180° (th 6) Placez votre plaque empreintes sur la... [Lire la suite]
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