recettes gateaux individuels, cakes sucrés, empreinte "fleurs de cerisier"
28 janvier 2009

Madeleines et Mini Madeleines au Citron

On me les réclame à la maison ... j'ai donc refait une fournée de madeleines, cette fois ci au citron. Pour une plaque de 20 empreintes Madeleines et 1 plaque de 28 empreintes Mini-Madeleines Demarle Flexipan ® 300 g beurre 33 g miel 33 g sucre roux 210 g sucre 1 sachet sucre vanillé 330 g d'oeufs entiers (6 à 7 oeufs) 300 g farine 10 g levure chimique QS d'arôme naturel citron (j'ai utilisé Citron d'Italie) Poser les plaques empreintes sur les plaques alu perforées Dans le bol du Thermomix,... [Lire la suite]

25 janvier 2009

Sultana cakes à l'orange

D'après une recette de Sophie Dudemaine Pour 1 plaque de 20 mini-muffins + 1 plaque de 24 mini-saphirs Demarle Flexipan ® 400 g farine 1 sachet levure chimique 350 g beurre demi-sel mou 200 g sucre en poudre 4 oeufs 2 oranges à jus non traitées 12 cl lait 100 g raisins sultana ou blonds 1 c à s Cointreau ( facultatif) Préchauffer le four à 180° th 6 Mettre le zeste des 2 oranges dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec vit 8, réserver Dans le bol du Thermomix (ou autre robot, ou à la main... [Lire la suite]
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09 janvier 2009

Dro Madeleines ( Madeleines à bosse)

Pour une plaque silicone Demarle Flexipan ® de 20 madeleines : 140 g farine 65 g beurre pommade 65 g sucre 3 bonnes c à soupe miel liquide 5 oeufs 10 g levure chimique 1 petit morceau d'ananas confit par madeleine (facultatif) ananas ou autre fruit confit au choix Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, le sucre et le miel Ajouter la farine et la levure tamisées. Bien mélanger Ajouter le beurre pommade et bien mélanger à nouveau Faire refroidir l'appareil dressé dans les empreintes Demarle... [Lire la suite]
05 juillet 2008

Panier Abricots

Dans cette recette, j'ai fait au Thermo--x :- une pâte feuilletée express- une crème pâtissièreOn peut faire aussi sans l'appareilPour 6 paniers abricots, il faut :1 pâte feuilletéede la crème pâtissière12 à 18 oreillons d'abricots au sirop (on peut faire aussi avec des abricots en saison)1 jaune d'oeufSucre perlé ou sucre glacePâte feuilletée au Therm---x : 25 secondes (recette extraite du Livre Envie de Desserts)150 g farine150 g beurre en morceaux congelé au préalable75 g eau froide1 pincée de selCongeler le beurre en... [Lire la suite]
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21 juin 2008

CHOUX CHANTILLY ET CREME PATISSIERE

si si... très facile à faire ! on y va ? ... c'est parti ! Pour la crème pâtissière : 2 jaunes d'oeufs 50 g sucre 20 g Maïzena 250 g lait entier (25 cl) parfum au choix (facultatif) Dans le cul-de-poule, mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (on peut aussi utiliser le fouet d'un robot) Ajouter la Maïzena Dans une casserole, faire chauffer le lait puis en verser un petit peu sur le mélange précédent (attention à ne pas cuire les jaunes) Reverser le mélange dans la... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Cakes aux fruits (petits cakes portion)

Bonjour Vu que mon mari et mon fils en raffolent, je vous livre la recette : Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 150 g beurre mou (aujourd'hui j'ai pris de la margarine végétale à 70%) 130 g sucre poudre 1 pincée sel 2 oeufs 20 g rhum ambré 150 g farine 1 c à c rase levure chimique (3g) 50 g fruits confits en dés (macédoine) 50 g raisins secs 6 cerises bigarreaux confites Préparation : Préchauffez votre four à 180° (th 6) Placez votre plaque empreintes sur la... [Lire la suite]
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