30 novembre 2008

Filet Mignon de Porc sauce Crème Paprika et Savarins de Riz

Le marché (pour 3 pers) : 1 filet mignon porc 6 tranches fines de poitrine fumée 300 g crème liquide entière paprika doux 2 c à s porto sel herbes 1 c à café fécule pommes de terre (facultatif) Préparation : Couper le filet mignon en 6 morceaux de 2 à 3 cm épaisseur Disposer une tranche fine de poitrine fumée sur le pourtour de chaque morceau et fixer avec un pic en bois Préchauffer le four à 200° Saupoudrer de sel et paprika les 2 côtés de chaque morceau et les disposer dans un plat à four ... [Lire la suite]

19 octobre 2008

Sauté de Porc à la moutarde, spaghettis et champignons de pommes de terre

  Ingrédients : 1 kg de sauté de porc en morceaux 250 g champignons émincés ( 1 bte) 2 oignons (pas trop gros) 4 grosses c à soupe moutarde 350 g eau 1 cube de bouillon 1 jus de citron 6 c à soupe lait 6 c à soupe crème liquide 1 c à soupe fécule de pomme de terre (facultatif) huile et beurre Préparation : Faire revenir doucement l'oignon émincé dans la matière grasse Faire dorer les morceaux de porc puis réserver Déglacer les sucs avec le jus de citron, l'eau avec le cube de... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

Ratatouille et Filet Mignon de porc au Thermom.x

Cette après midi au jardin, j'ai récolté mes derniers poivrons, tomates, une aubergine, des courgettes, mes oignons issus de semis, de la coriandre en graines, du thym, du romarin, bref tout me tendait les bras pour faire une ratatouille. Voici la recette au robot culinaire Thermom.x : 120 g oignons 1 échalote 1 gousse d'ail 20 g huile olive 200 g courgettes 300 g aubergines (mon aubergine faisant 150g, j'ai mis plus de courgettes) 300 g tomates bien mûres 100 g poivrons rouges (moi il est vert) thym ,... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Pizza au Therm---x

Elle est si bonne ! Pourquoi l'acheter toute faite ou déplacer un scooter à pizza ? Sans compter le prix de revient très inférieur lorsque nous la faisons nous même ... eh oui, agissons pour le pouvoir d'achat ;) La pâte j'en fais le double , ainsi je fais 2 pizzas et j'en congèle une, ou bien je congèle une pâte Pâte à pizza au Therm---x : 250 g farine T55 15 cl eau 1/2 sachet levure Demarle (dans ce cas pas besoin de sel, sinon ajouter 5 g de sel environ) 1 c à s huile d'olive 1 c à s ail semoule et herbes... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Croquettes au thon

Ingrédients : 1 énorme pomme de terre ou 3 bonnes moyennes 2 boites de thon au naturel 2 échalotes 12 tomates cerises 2 oeufs ciboulette fécule ou maizena Préparation : Faire cuire à la vapeur les pommes de terre épuchées , coupée en morceaux rincés A la fin de la cuisson, ajouter les tomates cerises quelques instants afin d'avoir facile à les éplucher Emincer les échalotes et la ciboulette Dans un cul de poule, mettre le thon émiétté, le hachis échalote ciboulette, les pommes de terres et... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Tarte aux légumes du soleil

Voici une tarte aux légumes succulente, très vite faite, que l'on peut servir le soir avec une salade, ou en entrée chaude Ingrédients :1 pâte feuilletée 2 courgettes moyennes 2 tomates 90 g fromage chèvre buche sel, poivre ail en poudre herbes de provence ou épices à barbecue Huile d'olive lardons (facultatif)Préparation :Préchauffer le four 210° (th 7) Placer la toile Silpat® (toile silicone) sur la plaque alu perforée Laver les légumes, faire une croix avec un couteau pointu sur les tomates côté... [Lire la suite]
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