08 juin 2008

Escalopes panées au Roquefort

Ingrédients : 4 escalopes (veau ou dinde ou poulet) 150 g roquefort 75 g beurre 2 jaunes d'oeuf farine chapelure Préparation : Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse Nettoyer et essuyer les escalopes avec du papier absorbant Ecraser à la fourchette dans un cul-de-poule le beurre et le roquefort Tartiner les escalopes sur un côté avec le mélange roquefort Faire chauffer sur feu doux un peu de beurre dans une poêle Passer les escalopes des 2 cotés dans la farine, puis dans les... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Boulettes sauce bolognaise

Voici un petit plat vite fait et succulent Pour 12 boulettes 500 g viande hachée porc et boeuf 1 oignon haché 3 oeufs sel poivre ail semoule mélange d'herbes 1 bocal sauce bolognaise toute prête Placer la plaque silicone empreintes demi-sphères (moi j'ai utilisé une Flexipan®) sur la plaque alu perforée. Préchauffer le four à 180° (th 6). Bien mélanger la viande, les oeufs, l'oignon haché, sel, poivre, aromates dans un cul-de-poule. Remplir les empreintes.Enfourner environ 20 mn. Chauffer dans une... [Lire la suite]
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