25 décembre 2008

Poulet Fermier au Champagne

Ingrédients : 1 beau poulet fermier Huile Olive (3 c à soupe env) 30 g beurre 4 échalotes sel, poivre 40 cl champagne 200 g champignons 30 g beurre 1 c à soupe Maïzena 200 g crème fraîche spatzles haricots verts Préparation : Découper le poulet en morceaux Faire chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte et faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté Ajouter les échalotes émincées finement, les laisser cuire doucement sans coloration Saler poivrer et ajouter le champagne ... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Escalopes de poulet sauce crème champignons

Un classique revisité 4 escalopes de poulet 1 bte champignons beurre et huile 1 tomate épluchée 1 c à s Maïzena 200 ml crème liquide 1/2 citron sel, poivre, persil Faire blondir les escalopes de chaque côté dans un mélange beurre et huile dans une poêleDans une autre poêle faites sauter les champignons dans un mélange beurre et huileAjouter la tomate aux escalopes, saler, poivrerPuis ajouter la crème (cela ne doit plus bouillir à gros bouillons), la maïzena diluée dans un peu d'eau froide, et dès que... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Emincé de poulet "façon KFC"

Ce soir, une recette rapide au micro ondes, mais néanmoins succulente Ingrédients :3 blancs de poulet coupés en morceaux1 oeuf battu150 ml poudre amandes10 ml piment doux1 ml piment fort2.5 ml curcuma5 ml sel Préparation :Mélanger la poudre d'amandes, les épices et le selTremper les morceaux de poulet dans l'oeuf battu puis dans le mélange poudre d'amandesLes disposer dans un plat allant au micro ondes (j'ai pris le moule à tarte silicone)Recouvrir d'un couvercle (j'ai pris la toile Silform)Cuire 10 mn au micro ondes à la... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Poulet rôtissoire ... lol

Donc pour le poulet rôtissoire, rien de particulier, si ce n'est que c'est une rôtissoire dans laquelle le poulet tourne en position verticale embroché sur un support. J'y mets à l'intérieur un oignon coupé en 4, sel, et un mélange d'épices pour poulet rôti (trouvé en grande surface et très succulent), et sur la peau autour du sel et le même mélange d'épices. Pour le goût évidemment, je prend du poulet fermier labellisé ! Voilou
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