750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Bonheur
Derniers commentaires
26 avril 2008

Gratins individuels de pommes de terre VITE FAIT

Je fais souvent ces petits gratins portions, car cela va bien plus vite à cuire qu'un gros plat de gratin. De plus, c'est très facile et vite mis en oeuvre. J'ai retourné le gratin au centre du plat, afin que sur la photo, on distingue la disposition des tranches de pommes de terre en rosace.

Dscn0376bis

Préparation : 20 mn  Cuisson : 35 mn

Ingrédients : (pour 6 gratins individuels de 10.5cm de diamètre)

  • 800 g de pommes de terre
  • 200 g emmenthal râpé
  • 200 g crème fraîche liquide
  • Sel, poivre, ail semoule

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Placer la plaque d'empreintes silicone ronds diamètre 10.5cm sur la plaque alu perforée
  3. Eplucher les pommes de terre. Avec une mandoline, les couper en tranches fines
  4. Disposer les rondelles en rosace dans chaque empreinte
  5. Parsemer d'emmenthal, couvrer de crème, saler, poivrer, saupoudrer d'ail semoule
  6. Recommencer en alternant pommes de terre, emmenthal, crème, sel, poivre, ail, jusqu'à arriver en haut des empreintes, en terminant par l'emmenthal
  7. Mettre au four 35 mn environ à 180° (th6)

DSCN0375

DSCN0377

Publicité
Commentaires
Cuisine Bonheur
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité