750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Bonheur
Derniers commentaires
23 juin 2008

Glace Rhum-Raisins (crème glacée)

Glace Rhum-Raisins (crème glacée)
La photo ci-dessus est prise juste après la sortie de la machine Frissons® , après avoir déposé les raisins macérés dans le rhum et avant le séjour au congélateur Cette glace est un pur délice ! Ingrédients : 100 g sucre 30 g glucose Gourmandises® (glucose...
Publicité
22 juin 2008

Saphirs de légumes méditerranéens et coeur de riz

Saphirs de légumes méditerranéens et coeur de riz
Plus simple .... Ingrédients : 1 flacon de Panzani Sauce et Légumes croquants (aubergines, courgettes, tomates) 5 oeufs sel, poivre, ail (facultatif) riz Préparation : Faire cuire le riz (bien cuit), l'égoutter, le mouler dans les empreintes Mini-Saphirs,...
22 juin 2008

Dômes au crabe (surimi) Sauce citronnée

Dômes au crabe (surimi) Sauce citronnée
Ingrédients : 240 g de petits artichauts en boîte 110 g oignons en julienne 24 bâtonnets de surimi saveur crabe 3 oeufs 3 c à soupe crème fraîche épaisse 1 c à café sel poivre Préparation : Egoutter les petits artichauts, râper l'oignon en julienne à...
22 juin 2008

PAIN : fournée du jour

PAIN : fournée du jour
Voici mon pain de ce jour, façonné en pain puis arrondi pour faire une couronne, moitié fariné au seigle, et moitié graines de sésame Toujours ma recette de base avec la farine Soezie "Blanc d'Antan" et la levure Bruggemann 300 g eau de source 10 g sel...
21 juin 2008

Marre de payer son parfum trop cher ?

Si vous en avez marre de payer votre parfum trop cher, et que vous tenez à obtenir un produit de qualité, FABRIQUE EN FRANCE, à base de produits naturels et non d'odeurs de synthèses à 100%, il vous suffit de me contacter ! Voici comment me joindre :tél...
Publicité
21 juin 2008

CHOUX CHANTILLY ET CREME PATISSIERE

CHOUX CHANTILLY ET CREME PATISSIERE
si si... très facile à faire ! on y va ? ... c'est parti ! Pour la crème pâtissière : 2 jaunes d'oeufs 50 g sucre 20 g Maïzena 250 g lait entier (25 cl) parfum au choix (facultatif) Dans le cul-de-poule, mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à...
21 juin 2008

Tartelettes Amandines Fraises Framboises

Tartelettes Amandines Fraises Framboises
Très facile à faire, et quel résultat pour les yeux et les papilles !! Allez, on se lance ... Pour 6 tartelettes (diam 10cm)Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 375 g fraises (ou fraises et framboises) 375 g pâte sablée (étant pressée, là...
8 juin 2008

Friands Hot Dog

Friands Hot Dog
Voici une petite recette toute simple, pour le soir par exemple, lorsque l'inspiration pour le menu ne vient pas ... et c'est prêt en à peine une demi heure Ingrédients (pour 4 friands) 1 rouleau pâte feuilletée 4 knackis gruyère râpé moutarde ketchup...
8 juin 2008

Escalopes panées au Roquefort

Escalopes panées au Roquefort
Ingrédients : 4 escalopes (veau ou dinde ou poulet) 150 g roquefort 75 g beurre 2 jaunes d'oeuf farine chapelure Préparation : Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse Nettoyer et essuyer les escalopes avec du papier absorbant Ecraser à...
7 juin 2008

Bouchons au thon

Bouchons au thon
Voici une recette Demarle, que vous pouvez servir comme amuses bouche, entrée, ou lors d'un buffet, ou encore emmener en pique nique. De plus cette recette est inratable !J'ai utilisé là l'empreinte "fleurs de cerisiers" les proportions m'ont fait 10...
7 juin 2008

Tarte aux légumes du soleil

Tarte aux légumes du soleil
Voici une tarte aux légumes succulente, très vite faite, que l'on peut servir le soir avec une salade, ou en entrée chaude Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 courgettes moyennes 2 tomates 90 g fromage chèvre buche sel, poivre ail en poudre herbes de provence...
7 juin 2008

Croque-quiche aux lardons fumés

Croque-quiche aux lardons fumés
Voici des croques quiches très faciles à faire, et qui gonflent, gonflent .... à la cuisson Ingrédients pour 6 croques quiche de 10 cm de diamètre : 100 g lardons fumés allumettes 5 g beurre 50 g gruyère râpé 250 g d'oeufs entiers 500 g crème fleurette...
7 juin 2008

Muffin géant aux fraises et à la menthe

Muffin géant aux fraises et à la menthe
Voici une recette de muffins que j'ai réalisée dans le moule silicone à savarin cannelé, cela a fait un "muffin géant " Préparation 10mn Cuisson. 20 à 25 mn th7 210° Ingrédients : (cela peut faire 12 muffins de taille normale) 250 g farine 180 g sucre...
7 juin 2008

Crème glacée café/rhum pépites chocolat, meringues

Crème glacée café/rhum pépites chocolat, meringues
Préparation des meringues : Ingrédients : 80 g de blancs d'oeufs 160 g de sucre Préchauffer le four à 100° (th 3)Dans la bassine inox, battre les blancs au mixer (ou au robot muni du fouet)Lorsque les blancs commencent à mousser, ajouter 1/4 du sucreContinuer...
7 juin 2008

Pain : fournée du jour

Pain : fournée du jour
Voici ma fournée du jour : Couronnes ou Fers à Cheval, au choix Pétrissage et pointage en MAP, puis façonnage à la main, et 2ème pousse dans le four tempéré. Ingrédients à mettre dans l'ordre dans la MAP : 360 g eau de source en bouteille 10 g sel fin...
1 juin 2008

Publicité
Cuisine Bonheur
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité