Moelleux aux cerises
D'après une recette du livre Top Chrono ! de Vorwerk® Thermomix®
Pour 6 moelleux (plaque empreintes 6 Grands Ronds Demarle Flexipan ® )
350 g cerises dénoyautées (j'ai pris un bocal de 350 g égoutté de cerises au sirop léger)
4 oeufs
200 g fromage blanc à 20% (j'ai mis ce que j'avais : du 0%)
40 g sucre poudre
30 g farine
1 pincée sel
1 c soupe extrait ou arôme amande amère (facultatif)
1 c à soupe kirsh (facultatif)
1 blanc d'oeuf + du sucre glace pour le décor glaçage blanc
3 feuilles gélatine pour le glaçage cerise
Préchauffer le four 180° th 6
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, verser les blancs dans le bol du Thermomix , insérer le fouet sur les couteaux, et régler 3 30 vit 3 et réserver dans un cul de poule
Enlever le fouet, mettre dans le bol le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, l'extrait d'amande, et la farine, mélanger 10 sec vit 6
Ajouter les cerises dénoyautées (en réserver 6 pour la décoration), mélanger vit 2 sens inverse quelques secondes
Mélanger l'appareil obtenu avec les blancs en neige réservés
Placer la plaque 6 grands ronds Demarle Flexipan ® sur la plaque alu perforée
Répartir l'appareil aux cerises dans les empreintes
Retourner à la sortie du four sur la RoulPat ou sur un Silpat posé sur une plaque alu perforée
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Porter à ébullition 100 cl du sirop de cerises avec 80 g sucre
Hors du feu, y ajouter la gélatine essorée, faire dissoudre, laisser tiédir
Glacer les moelleux avec le glaçage à la cerise
Poser une cerise réservée par moelleux
Faire un glacaçe royal avec un blanc d'oeuf et QS de sucre glace fait au Thermomix (sucre morceaux, vit 9 10 sec)
Faire des dessins avec le glaçage royal blanc à l'aide de l'entonnoir automatique Demarle Flexipan ® ou un cornet à écriture fait avec du papier sulfurisé