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Cuisine Bonheur
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25 janvier 2009

Moelleux aux cerises

DSCN1245

D'après une recette du livre Top Chrono ! de Vorwerk® Thermomix®

Pour 6 moelleux (plaque empreintes 6 Grands Ronds Demarle Flexipan ® )

  • 350 g cerises dénoyautées (j'ai pris un bocal de 350 g égoutté de cerises au sirop léger)

  • 4 oeufs

  • 200 g fromage blanc à 20% (j'ai mis ce que j'avais : du 0%)

  • 40 g sucre poudre

  • 30 g farine

  • 1 pincée sel

  • 1 c soupe extrait ou arôme amande amère (facultatif)

  • 1 c à soupe kirsh (facultatif)

  • 1 blanc d'oeuf + du sucre glace pour le décor glaçage blanc

  • 3 feuilles gélatine pour le glaçage cerise

  1. Préchauffer le four 180° th 6

  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, verser les blancs dans le bol du Thermomix , insérer le fouet sur les couteaux, et régler 3 30 vit 3 et réserver dans un cul de poule

  3. Enlever le fouet, mettre dans le bol le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, l'extrait d'amande, et la farine, mélanger 10 sec vit 6

  4. Ajouter les cerises dénoyautées (en réserver 6 pour la décoration), mélanger vit 2 sens inverse quelques secondes

  5. Mélanger l'appareil obtenu avec les blancs en neige réservés
    DSCN1236

  6. Placer la plaque 6 grands ronds Demarle Flexipan ® sur la plaque alu perforée

  7. Répartir l'appareil aux cerises dans les empreintes

  8. Enfourner pour 25 mn
    DSCN1239 DSCN1238

  9. Retourner à la sortie du four sur la RoulPat ou sur un Silpat posé sur une plaque alu perforée

  10. Attendre un peu puis démouler
    DSCN1240 DSCN1243

  11. Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

  12. Porter à ébullition 100 cl du sirop de cerises avec 80 g sucre

  13. Hors du feu, y ajouter la gélatine essorée, faire dissoudre, laisser tiédir
    DSCN1242

  14. Glacer les moelleux avec le glaçage à la cerise

  15. Poser une cerise réservée par moelleux

  16. Faire un glacaçe royal avec un blanc d'oeuf et QS de sucre glace fait au Thermomix (sucre morceaux, vit 9 10 sec)

  17. Faire des dessins avec le glaçage royal blanc à l'aide de l'entonnoir automatique Demarle Flexipan ® ou un cornet à écriture fait avec du papier sulfurisé

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Commentaires
C
alors là, je ne dis pas non!!!!!!
B
Un régal rien qu'à les regarder.
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