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On me les réclame à la maison ... j'ai donc refait une fournée de madeleines, cette fois ci au citron.

Pour une plaque de 20 empreintes Madeleines et 1 plaque de 28 empreintes Mini-Madeleines Demarle Flexipan ®

  • 300 g beurre

  • 33 g miel

  • 33 g sucre roux

  • 210 g sucre

  • 1 sachet sucre vanillé

  • 330 g d'oeufs entiers (6 à 7 oeufs)

  • 300 g farine

  • 10 g levure chimique

  • QS d'arôme naturel citron (j'ai utilisé Citron d'Italie)

  1. Poser les plaques empreintes sur les plaques alu perforées

  2. Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre coupé en dés et le zeste de citron, crémer le beurre 1 mn 37° vit 4

  3. Ajouter les sucres, le miel et les oeufs

  4. Mélanger 1 mn vit 4

  5. Ajouter la farine et la levure, mélanger 1mn30 vit 4

  6. Disperser dans la masse quelques gouttes d'arôme naturel citron, mélanger quelques secondes
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  7. Remplir les empreintes à l'aide de l'entonnoir automatique Demarle Flexipan ® ou la poche à douille revêtue de la grosse douille lisse Demarle Flexipan ®
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  8. Mettre les plaques remplies au congélateur 30 mn ou 2 heures au réfrigérateur

  9. Préchauffer le four à 240°

  10. Enfourner en sortant du froid pendant 5/6 mn , baisser la température du four à 180° et cuire encore 8/9 mn (surveiller la cuisson, cela dépend des fours)

  11. Laisser refroidir avant de démouler pour bien conserver la forme coquille de la madeleine.

  12. Déguster

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