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Pour 9 feuilletés (diam 7,5 cm)

Pâte feuilletée au Thermomix :

  • 150 g beurre congelé en dés au préalable (utilisé congelé)

  • 150 g farine T55

  • 75 g eau bien froide

  • pincée de sel

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec vit 6

  2. Mixer 10 sec, fontion sens inverse, vit 2

  3. Sortir la pâte du bol, faire une boule (sans réchauffer trop la pâte)

  4. Mettre au frais env 10 mn

  5. Etaler la pâte sur la toile Roulpat ® Demarle Flexipan ® en farinant puis la plier en 5

  6. Tourner le pâton d'un quart de tour, étaler la pâte en rectangle, puis la plier à nouveau en 5. Répéter l'opération 3 à 5 fois

  7. Mettre au frais la pâte étalée sur la Roulpat Demarle Flexipan ®

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Beurre à escargots au Thermomix :

  • 250 g beurre mou

  • 4 têtes ail

  • 3 échalotes

  • 10 g sel

  • 3 g poivre

  • 25 g persil plat

  • 1 trait de pastis

  • 1 bonne c à soupe poudre de noisettes

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, épluchés, ail dégermé

  2. Utiliser la fonction Pulse 5 ou 6 fois, puis mixer env 10 sec vit 6

  3. Mettre au réfrigérateur avant utilisation

  4. On peut également congeler en boudin dans du film étirable pour utiliser ultérieurement

Ingrédients :

  • 18 ou 27 escargots

  • 3 tranches de pain de mie

  • 200 g courgettes

  • huile olive

  • sel poivre

  1. Laver, éplucher et râper les courgettes en julienne
  2. Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu doux, pendant environ 5 mn
  3. Réserver
  4. Préchauffer le four 230°

  5. Sortir la pâte du réfrigérateur, utiliser le découpoir 9.5 cm et découper 9 disques de pâte feuilletée et foncer la plaque empreintes Tartelettes (Flexipan ou Silform) Demarle Flexipan ®

  6. Découper des disques de pain de mie à l'aide du découpoir cannelé 6 cm Demarle Flexipan ®

  7. Disposer les disques de pain de mie dans les empreintes tartelettes sur la pâte feuilletée et y déposer le courgettes poêlées

  8. Recouvrir avec les escargots et du beurre à escargots

  9. Découper dans le reste de la pâte feuilletée 12 disques de pâte de 6 cm de diamètre et les déposer sur le dessus

  10. Enfourner environ 25 mn

  11. Servir bien chaud

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