750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Bonheur
Derniers commentaires
28 avril 2008

Flan aux légumes et Timbales de riz au curry

  1. Voici un accompagnement sympa que j'ai servi avec le poulet rôti, j'y complété par un féculent : du riz basmati au curry . Le riz chaud, simplement moulé dans la plaque silicone forme charlotte donne un beau rendu dans l'assiette.

DSCN0483

Voici la recette des Flans de légumes
Préparation : 10 mn  Cuisson : 35 mn

Ingrédients

  • 100 g tomates
  • 250 g courgettes
  • 1 petit oignon
  • persil
  • 100 g crème fraîche épaisse (10cl)
  • 20 g Maïzena
  • 2 oeufs
  • 35 g gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Peser et mesurer tous les ingrédients, placer les empreintes (briochettes) sur la plaque perforée
  2. Préchauffer le four à 160° (th 5/6)
  3. Poser la planche à découper flexible sur le plan de travail

    DSCN0460

  4. Avec la pointe d'un couteau, faire une croix sur les tomates, côté opposé au pédoncule
  5. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger les tomates 10 secondes
  6. Plonger ensuite les tomates dans de l'eau très froide (y ajouter des glaçons si besoin) pour stopper la cuisson
  7. Avec la pointe du couteau, retirer le pédoncule puis enlevez délicatement la peau en commençant par  la croix
  8. Couper les tomates en 4, puis retirer les pépins
  9. Couper les tomates et courgettes en petits dés
  10. Emincer fin l'oignon et le persil

    DSCN0463

  11. Verser les légumes coupés dans le cul-de-poule à l'aide de la planche à découper flexible

    DSCN0464

  12. Dans le cul-de-poule, mélanger les légumes puis ajouter la crème, la Maïzena, les oeufs et le gruyère râpé

    DSCN0465

  13. Saler, poivrer et mélanger à la spatule

    DSCN0466

  14. Garnir les empreintes briochettes avec la préparation et faire cuire 35 mn au four à 160° (th 5/6)

    DSCN0467

  15. Démouler dans les assiettes ou sur un plat de service

    DSCN0481DSCN0482DSCN0483

Pour le riz, c'est tout simple, on cuit son riz basmati comme à l'habitude, on l'égoutte, on fait fondre un peu de beurre dans une casserole (beurre noisette, surtout ne pas le faire trop chauffer) on y ajoute du curry en poudre (plus ou moins corsé selon les goûts) et on y met le riz égoutté, on remue et on moule dans les empreintes (ici charlotte)

DSCN0475DSCN0476DSCN0477DSCN0482

Publicité
Commentaires
D
Ces petits flans très sympatiques devaient être délicieux, l'association avec le poulet et le riz est top !<br /> Bonne journée
Cuisine Bonheur
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité