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Cuisine Bonheur
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23 juin 2008

Glace Rhum-Raisins (crème glacée)

DSCN0815

La photo ci-dessus est prise juste après la sortie de la machine Frissons® , après avoir déposé les raisins macérés dans le rhum et avant le séjour au congélateur

Cette glace est un pur délice !

Ingrédients :

  • 100 g sucre

  • 30 g glucose Gourmandises® (glucose déshydraté en poudre)

  • 60 g poudre de lait 0% mat gr

  • 2 sachets Gourmandises® glaces (stabilisateur pour glaces)

  • 350 g lait entier (25 cl)

  • 1 jaune d'oeuf

  • 130 g crème fraîche entière (35% mat gr)

  • 20 g rhum

  • 100 g raisins secs macérés 24 h dans du rhum

Préparation :

  1. Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre, le glucose, le lait en poudre, les sachets stabilisateur glaces

  2. Verser progressivement ce mélange dans le lait entier tout en remuant au fouet

  3. Ajouter le jaune d'oeuf battu, puis la crème fraîche

  4. Laisser reposer cette préparation 15 à  20 minutes au réfrigérateur

  5. Sorter la préparation du réfrigérateur, la verser dans un pichet verseur

  6. Mettre en marche la machine à glaces Frissons® en règlant le minuteur sur 25 mn

  7. Verser le mélange par l'ouverture située sur le couvercle

  8. Faire tourner la machine pendant 20 mn et verser le rhum

  9. Faire encore tourner 5mn (ou 10mn selon la consistance)

  10. Mettre la crème glacée dans un bac, répartir sur le dessus les raisins macérés (ils vont s'enfoncer tout seuls)

  11. Placer au congélateur

  12. On peut aussi, après avoir versé les raisins, mouler dans des empreintes Flexipan® (silicone) de son choix et placer au congélateur

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