750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Bonheur
Derniers commentaires
9 janvier 2009

Ma miche de pain du jour (au passage entre 2 recettes)

Ma miche de pain du jour (au passage entre 2 recettes)
Toujours la même recette de base, avec 500 g farine Soezie Blanc d'Antan, 310 g eau, sel, levure Bruggeman deshydratée, une pointe de sucre, le tout pétri au Thermomix 4mn30 1ère pousse en masse (env 1 heure) 2è pousse en cocotte en fonte (env 30mn) sur...
Publicité
19 octobre 2008

Pain : ma fournée du jour

Pain : ma fournée du jour
J'utilise toujours les mêmes proportions de ma recette de base à l'aide de la farine Soezie Blanc D'Antan Pétrin : mon Thermom.x Dégazage et façonnage sur la RoulPat ® (Demarle) Cuisson sur toile Silform ® (Demarle) posée sur la plaque alu perforée
28 septembre 2008

Pain Fleur ou Marguerite

Pain Fleur ou Marguerite
J'ai fait ma recette habituelle de pâte à pain et j'ai façonné en 7 boules de 100g et 1 boule plus grosse avec le restant de la pâte. Poser les boules sur la toile Silform® Demarle placée sur la plaque alu perforée Demarle, laisser lever et cuire comme...
11 juillet 2008

PAIN : la fournée d'aujourd'hui

PAIN : la fournée d'aujourd'hui
Ma MAP a pleuré aujourd'hui, car je l'ai délaissée ! En effet j'ai pétri ma pâte au Therm---x, et bien le résultat a été à la hauteur des espérances, avec un gain de temps de pratiquement une heure, par rapport au programme pâte de ma MAP (1h50) Ingrédients...
22 juin 2008

PAIN : fournée du jour

PAIN : fournée du jour
Voici mon pain de ce jour, façonné en pain puis arrondi pour faire une couronne, moitié fariné au seigle, et moitié graines de sésame Toujours ma recette de base avec la farine Soezie "Blanc d'Antan" et la levure Bruggemann 300 g eau de source 10 g sel...
Publicité
7 juin 2008

Pain : fournée du jour

Pain : fournée du jour
Voici ma fournée du jour : Couronnes ou Fers à Cheval, au choix Pétrissage et pointage en MAP, puis façonnage à la main, et 2ème pousse dans le four tempéré. Ingrédients à mettre dans l'ordre dans la MAP : 360 g eau de source en bouteille 10 g sel fin...
12 mai 2008

Ma fournée du jour

Ma fournée du jour
Voici ma fournée du jour : 1 boule de 600g et 4 baguettes courtes de 150g chacune J'ai découvert la farine Soezie en allant à une jardinerie, j'ai acheté pour essayer la farine "Blanc d'Antan" et j'ai obtenu un pain avec une mie légère et un très bon...
26 avril 2008

Pain maison "rapide"

Pain maison "rapide"
Voici une recette de pain blanc maison, rapide, à la levure Dans la MAP (machine à pain) mettre dans l'ordre : 630 g d'eau de source tièdie à 35° 20 g sel fin 1 kg farine T65 10 g de levure sèche instantanée Mettre sur le programme pâte et laisser aller...
Publicité
Cuisine Bonheur
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité